法律高材生幫買泰達幣 企業家3個月豪擲千萬…警找上門他嚇傻

▲▼虛擬貨幣,加密貨幣。(圖/取自免費圖庫Pixabay)
▲泰達幣是目前全球第四大的熱門虛擬貨幣,和比特幣、以太幣一樣都是虛擬貨幣,是Tether公司推出基於穩定價值貨幣美元的代幣,簡稱USDT。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名黃姓法律系高材生,從事虛擬貨幣買賣,卻被假企業家友人誆騙,提供專用戶頭協助將千萬詐騙所得存入,再由黃男協助購買虛擬貨幣泰達幣(USDT),不料該詐騙集團遭警方偵破,黃男直到全副武裝的刑警上門,還搞不清楚自己已經成為詐騙集團的一份子了。

37歲的黃姓法律系高材生從事兩岸貿易工作,2019年開始接觸虛擬貨幣買賣,在不知情的情況下,認識了假企業家真詐騙的陳男,並表示希望透過黃男協助買泰達幣。

陳姓詐騙份子為取信黃男,提出「固定員工且採臨櫃」方式匯款,每次匯款成功後,除了另包萬元紅包感謝黃男外,還能賺俗稱「智商稅」的萬元服務費。

黃男被陳男說服,提供專用帳戶,讓陳姓詐騙旗下員工於2020年3至5月間分14次匯款,總金額達千萬元,而黃男卻不知道這些錢根本是陳男以「假檢警」名義向民眾詐得贓款,原本說的「陳男員工」也根本是車手;黃男不知被利用,一發現入帳,就將錢轉到幣託交易所綁定的銀行帳號,以手機線上操作購買泰達幣,再將泰達幣轉到陳指定的虛擬貨幣錢包地址。

直到警方兩個月前,偵辦以陳男為首的詐欺案件時,才發現贓款流向,並前往黃男住處將他帶回偵辦。

黃男見大批刑警全副武裝上門完全嚇傻,根本搞不清楚狀況,對於買泰達幣卻捲入詐騙案感到莫名其妙,全案警詢後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌將黃法辦。

警方表示,泰達幣是目前全球第四大的熱門虛擬貨幣,和比特幣、以太幣一樣都是虛擬貨幣,是Tether公司推出基於穩定價值貨幣美元的代幣,簡稱USDT。最大的特點就是與美元等值,是種把加密貨幣與法定貨幣美元掛鈎,保存在外匯儲備賬戶,獲得法定貨幣支持的虛擬貨幣,目前國內交易虛擬貨幣雖未觸法,但買賣雙方都無法完全掌握對方的真實身分,這樣的高報酬往往伴隨高風險,提醒民眾要注意。

抗痘神器「紫蘇水」 粉刺救星、消除暗沉、補水鎮定

好康來了!過期票券換東森幣

►國道飛出報紙貼前擋…駕駛「清障礙」翻車 秒變火球!5人快逃撿回命 

►影/殉職飛官高嘉隆「準備今年結婚」 愛情長跑10年…她捧遺照護他上車

►台中「葛醫師」無牌看診11年 把脈抓藥一條龍海撈4300萬...病患傻眼

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

祖父家窗簾一開緊黏「整片蜂窩牆」上百虎頭蜂玻璃亂竄...寄生5年了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面