3師共享教室每天2小時線上教學 做足防疫措施仍染疫1人確診死亡

▲三名老師做足防疫措施仍染疫(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲三名老師做足防疫措施仍染疫(圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記長張呈緯/綜合報導

新冠疫情期間,美國亞利桑那州有三位老師,因應教學模式的改變,每天在學校共享同一間教室兩小時,與學生進行線上視訊教學,然而,儘管他們在教學期間戴上了口罩、手套以及使用洗手液,並遠離社交做足防疫措施,他們仍然感染上新冠肺炎,其中一名甚至已經死亡。

根據CNN報導,其中一位老師伯德(Byrd),已經為海登溫克曼學院(Hayden Winkelman School)工作了38年,她在住院的兩周後,因病情惡化於6月26日過世。聽到消息後,另外在內的兩名老師馬丁內斯(Martinez)和斯基林斯(Skillings)紛紛表示,「學生與老師現在返回教室還並不安全,即使有良好的衛生習慣,現在一切都還是安排的過早,因為我們就是活生生的例子」。

隨著美國各州準備重新開放學生進行課堂學習,儘管有些學校仍維持在線學習,但有些學校已在製定學生返回教室的計劃。很多老師們開始討論,如何以安全的方式來進行面對面的教育。

馬丁內斯老師表示,我們遵循了所有該做的一切,不論是按著疾病預防控制中心給的指導方針,還是遵守學校給的指示,但很顯然的,這些依然無法避免我們感染病毒。

斯基林斯老師表示,學校從3月以來都是關閉狀態,開放後是否會發生傳染的問題還不能夠下定論。她再次警告,沒有人能證明孩子們不會在教室裡來回傳播病毒,也不能保證這不會造成嚴重的影響。

儘管兩位老師已經開始接受病毒的陰性測試,但她們都表示,自己依舊被病毒所留下的後遺症影響。馬丁內斯說,即使她重新測試為陰性,她仍然必須為病毒所留下的相關症狀做治療,「為了減輕胸部的緊繃感,我仍在進行呼吸治療,而且我的身體仍然虛弱和疲勞。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面