暑期打工要注意 應徵網路小編卻變成伴遊小姐、被迫牽手散步

▲▼日本,上班族,OL,B群,滑雪。(圖/記者萬玟伶攝)

▲1111人力銀行提醒學生要住要打工陷阱,示意圖。(圖/記者萬玟伶攝)

記者余弦妙/台北報導

暑期打工要注意!1111人力銀行提醒,許多年輕學子都會想要先打工接觸社會工作,但千萬要小心以免落入打工陷阱。1111人力銀行也提出一個例子,目前大三的Ann,就曾透過打工APP找到工讀機會,但沒想到卻是落入陷阱的開始。

Ann表示,之前透過打工app找到了網路小編的計時工作,面試的時候很正常,公司組成為男老闆跟一位資深的女性版主,但實際上班後都只有老闆單獨工作,因為是網路小編只要有筆電或平板就能作業,因此多半約在麥當勞或連鎖咖啡廳。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Ann說,起初老闆還算正常,只是做一些很簡單甚至沒有意義的事,例如:更改line群組成員的顯示名稱、重覆的key in,當時只是納悶,為什麼要做這些沒有意義的事,直到有次因為光線折射才突然發現,原來老闆的電腦根本沒開機,只是一直盯著自己看。而且老闆會說,「今天就工作到這裡,我們去散步吧!」一樣計算時薪工資,之後甚至常常這樣做。

另外,Ann更提到,某天因為沒選到喜歡的課而不開心,老闆竟說出,「課沒選到沒關係,你可以選我」,還順勢牽起Ann的手,讓人感受極差,當下就決定不做了,但怕被纏住,所以硬撐了兩週,才以大三需要實習,無法配合為由推辭。

Ann說,原本說是當日付現,後來老闆改為周薪計算,為了領到薪水只好再撐一下,一離職後就立刻封鎖老闆的line,但沒想到老闆又透過APP聯繫上自己,這次的經驗也讓自己在接下來找工作時更加謹慎,會盡量選擇多人一起工作的職缺,不讓有心人有機可趁。

1111人力銀行提醒,面對含糊不清的徵才訊息,學生反而要保持高度戒心,建議找工作還是透過1111人力銀行或是1111找工作APP,所有刊登的正職、兼職及工讀職缺都是經濟部登記有案的合法公司商家,使用安全的管道求職,才是自保的第一步。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道屁孩蛇行逼車笑翻「整死他」 遊覽車忍讓保45條人命反被檢舉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面