地方 地方焦點

影/萬人登島「懲罰澎湖」43年新高! 居民上街嚇傻:晚上8點「竟然大塞車」

記者許力方/綜合報導

報復性出遊讓國旅盛況空前,尤其離島澎湖「類出國」玩法夯到爆,7月15日暑假第一天,澎湖馬公航空站遊客量創下設站43年來新高,適逢花火節,爆量人數飆破萬,居民卻叫苦連天,18日晚間8時許,郊外出現罕見的「大塞車」,居民一路算了有破百台機車,當場傻眼。

▲▼萬人登島「懲罰澎湖」43年新高! 居民上街嚇傻:晚上8點「竟然大塞車」。(圖/翻攝澎湖大網聚)

▲居民上街嚇傻!晚上8點「竟然大塞車」。(圖/翻攝澎湖大網聚)

今年花火節首場離島場次,18日移師白沙鄉吉貝村登場,晚間7時盛大展開,出動150台無人機演出代表性圖形,吸引大批遊客前往觀賞,有居民從郊區瓦峒轉往鎮海的路上,「晚上8點半,澎湖郊外竟然大塞車」,在瓦峒轉往鎮海的路上遇到罕見車潮,經一路超車計算,行駛到一半就已經破百台汽、機車,讓他當場傻眼「報復性旅遊真的太可怕了!」

▲▼澎湖人潮。(圖/澎湖縣警局)

▲▼澎湖人潮。(圖/澎湖縣警局)

▲▼澎湖人潮。(圖/澎湖縣警局)

▲澎湖旅客人潮爆量,單日達1.5萬人登島破新高。(圖/澎湖縣警察局)

配合中央推出安心旅遊補助離島加碼、振興三倍劵上路,疫情解封後,澎湖成為國旅最夯地點,加上強碰每年的重頭戲「花火節」,航空公司也放大機型飛澎湖航線,海運增班,入境人數狂飆,7月15日單日就有1.5萬人,早已超越每日最高乘載量,基礎民生水電、軟硬體設施未來恐無法負荷,甚至已經有水管線末端用戶開始出現缺水問題。

遊客擠爆澎湖造成亂象叢生,租車業供不應求,車流量倍增、車禍也大幅增加,交通事故在過去3周就多達35件,比去年同期暴增高出4成5。當地人抱怨連連,驚訝市場海鮮都被搶光,「買不到」,報復性旅遊根本是在「懲罰澎湖」。

事實上,第一波離島補助,澎湖可受理4萬間房,活動開跑半個月,補助率就已經達到80%,縣府隨即申請第二波補助,額外加碼4萬間房,以及8月將登場的郵輪跳島行程,讓觀光業、旅宿業訂房電話接到手軟,就有民宿老闆大嘆吃不消,「真的很希望補助可以避開最旺的季節,可能在10月之後…」

►黛珂「紫蘇水」這裡買最划算!

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

▼2020澎湖花火節18日在吉貝施放。(圖/澎湖縣政府)

▲▼2020澎湖花火節,吉貝施放。(圖/澎湖縣政府)

▲▼2020澎湖花火節,吉貝施放。(圖/澎湖縣政府)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「想念你的大OO」老公床戰閨蜜10年 對話曝光...腥夫苦勸:為我們女兒想想

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面