地方 地方焦點

桃園大溪鳳飛飛系列紀念活動起跑 快來感受巨星魅力

▲桃園大溪鳳飛飛系列紀念活動起跑。(圖/市府提供)

▲桃園大溪鳳飛飛系列紀念活動起跑。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園大溪人的女兒鳳飛飛系列紀念活動,即日起展開至8月20日止。市府指出,今年的紀念活動以2020年諧音「愛你愛你,愛不完的你」為主題,推出鳳飛飛故事特展及國際速寫小品聯展、8月8日的大溪老城區集章導覽活動,以及8月15日的想念飛飛座談會、踩街趣及紀念音樂會,讓市民感受鳳飛飛的巨星魅力。▲桃園大溪鳳飛飛系列紀念活動起跑。(圖/市府提供)

▲▼鳳飛飛系列紀念活動以2020年諧音「愛你愛你,愛不完的你」為主題。(圖/市府提供)
▲桃園大溪鳳飛飛系列紀念活動起跑。(圖/市府提供)

市長鄭文燦說,桃園升格後,市府將以往的鳳飛飛紀念音樂會發展成一系列鳳飛飛紀念活動,並交由大嵙崁文教基金會承辦,今年的系列紀念活動由「鳳飛飛的100種樣子--唱片封套裡的故事特展」揭開序幕,展出鳳飛飛從19歲(1972年)發行第一張個人專輯「祝你幸福」,到2012年為止各唱片公司為她做的各種音樂專輯。▲桃園大溪鳳飛飛系列紀念活動起跑。(圖/市府提供)

▲▼鳳飛飛系列紀念活動以2020年諧音「愛你愛你,愛不完的你」為主題。(圖/市府提供)▲桃園大溪鳳飛飛系列紀念活動起跑。(圖/市府提供)

該特展也向收藏者林本博校長商借珍貴的鳳飛飛黑膠唱片,爬梳唱片封套裡的故事,將帽子歌后鳳飛飛的演藝之路等等故事整理出來,讓參觀的民眾感受鳳飛飛的巨星魅力。此外,也邀請包括馬來西亞、中國以及台灣本地的速寫畫家,以速寫方式描繪鳳飛飛在大溪成長的小故事,並於即日起展出國際速寫小品聯展,讓各地鳳迷以另類方式來紀念鳳飛飛。

鄭市長表示,國民天后鳳飛飛是大溪人,大溪也是她最後落葉歸根之處。在台灣流行音樂史上,鳳飛飛扮演十分重要的角色,在台灣經濟起飛的年代,她親民的唱腔、琅琅上口的音樂作品,不僅貼近當代人們的生活,也撫慰許多人的心靈,而透過舉辦鳳飛飛的紀念活動,也可一窺台灣戰後的經濟發展。

・清潔、按摩、洗臉、卸妝四種效果

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面