中華電引進5G虛擬演唱會 攜手KKBOX打造4K VR虛擬舞台

▲▼中華電信攜手KKBOX打造5G虛擬演唱會。(圖/中華電信提供)

▲中華電信攜手KKBOX打造5G虛擬演唱會。(圖/中華電信提供)

記者邱倢芯/台北報導

電信龍頭大哥中華電再拚5G應用,並於今(17)日宣布獨家攜手KKBOX打造虛擬演唱會服務,引進高品質VR虛擬演唱會、Funique VR虛擬攝影棚即時合成技術,具共同企劃大型演唱會規格的實力。

中華電信指出,透過中華電信5G高速率的特性,以手機/VR頭盔收看4K 360及4K VR高畫質播出,讓粉絲享受在超現實舞台場景與歌手近距離的演唱會體驗。「HyperLIVE 2020」虛擬演唱會將在7月24日晚上8點首度隆重登場,以Bii畢書盡出道十年個人演唱會,開啟前所未有的視聽娛樂饗宴。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中華電信也表示,舉凡是中華電信5G客戶,或是KKBOX的付費會員,皆可免費觀看這場虛擬演唱會;而除了在手機、電腦上觀看這場虛擬演唱會外,用戶還可搭配VR設備體驗更高品質、更沉浸式的演唱會內容。KKBOX亦提供Bii畢書盡十週年歌單及精選Hi-Fi無損音質歌曲,重現歌手演唱時歌曲的細節與原音音質,全面提升音樂聆聽層次感。

據了解,這場由中華電信與KKBOX一同打造的「HyperLIVE 2020」虛擬演唱會,是結合了中華電4G/5G EN-DC雙連結技術,發揮5G高速率的網路特色,透過高品質VR虛擬演唱會、虛擬攝影棚即時合成技術,象徵2020 5G開台元年,技術快速發展,以極致的視聽呈現,帶給歌迷身歷其境的感受,建構出虛擬的演出環境,結合真實元素,打造超越真實的迷幻舞台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥錄到一半...地上撿到Bra 失主當場崩潰:好丟臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面