影/珍奶Emoji來了!蘋果展示13款全新表情符號 秋季隨iOS 14登場

記者王曉敏/綜合報導

每年的7月17日被定為「世界表情符號日」(World Emoji Day),蘋果也在今日公開了新款Emoji預覽圖,此次新增的Emoji包括珍珠奶茶、渡渡鳥、忍者及跨性別符號等,這些新推出的Emoji預計將於今年秋季隨著iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7、macOS 11等作業系統更新一同釋出。

▲▼蘋果全新Emoji。(圖/取自Emojipedia)

▲蘋果展示全新Emoji。(圖/取自Emojipedia)

Unicode Consortium(統一碼聯盟)於今年1月下旬釋出Emoji 13.0,推出包括「義大利手」(Italian Hand)等117個新款Emoji,預計今年下半年將會在iOS及Android等設備上正式發布。因應「世界表情符號日」的到來,蘋果與Google已分別在旗下作業系統中添增新的表情符號,今年秋季將隨著作業系統更新釋出。

蘋果今日已展示出新Emoji的預覽圖,包括渡渡鳥、俄羅斯娃娃、墨西哥節慶玩具Piñata、墨西哥粽Tamale、義大利人的經典手勢pinched fingers、迴旋鏢、忍者、硬幣、心臟、河狸、跨性別符號、珍珠奶茶及肺。其他Emoji 13.0中的表情服號也會添增進iOS 14,但目前蘋果展示出的只有上述13款。

▼蘋果13款全新Emoji預覽。(圖/取自Emojipedia)

▲▼蘋果全新Emoji。(圖/取自Emojipedia)

受到新冠肺炎影響,統一碼聯盟今年4月宣布,預計於2021年初推出的第14版Unicode標準Emoji將延遲6個月發布,即2021年9月。這意味著,原定於2021年推出的iOS 15或Android 12也將延遲6個月左右才會加入新的Emoji,換句話說,自iOS 14更新後,iPhone至少到2022年以前將不再添新的表情符號。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男失聯多年躺基隆拖吊場車內 通知姊取車...驚見弟成「木乃伊」

3C家電熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面