影/2英勇飛官殉職/避開民宅錯失生還機會!蔡英文:他們是我們的英雄

記者陳凱力、戴若涵、莊智勝/新竹報導

國軍漢光36號演習昨(16日)傳出戰搜直升機重落地意外,造成2名英勇飛官簡任專少校、高嘉隆上尉殉職。總統蔡英文今(17日)上午親赴國軍新竹醫院弔唁、慰問家屬;蔡英文表示,2位優秀的飛官不幸殉職,相信是國軍非常大的損失,「發生事故時,他們沒有選擇立即迫降,錯失了搶救自己生命的機會,他們是我們的英雄!」

▲▼2英勇飛官殉職,總統蔡英文前往國軍新竹醫院慰問。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲2英勇飛官殉職,總統蔡英文前往靈堂弔唁。(圖/記者陳凱力翻攝)

蔡英文表示,昨漢光演習中,簡任專少校、高嘉隆上尉2人不幸殉職,是國軍非常大的損失,令人感到非常哀痛、不捨,「發生事故的當下,他們並沒有選擇立即迫降,因為不想造成民宅損失、釀成更大的傷亡,所以2人選擇調頭,因此錯失了搶救自己生命的機會。他們是我們的英雄。」

蔡英文說,「我也要告訴他們的家人、國軍弟兄、還有國民,這兩位優秀的國軍弟兄,是我們的英雄,剛才我也慰問了他們的家屬,家屬們都非常傷痛。我告訴家屬,我會盡我們最大努力,來照顧我們家屬,同時提供最大協助,並請國防部做最詳盡的調查。在這個非常悲傷的時刻,希望全體國軍弟兄姊妹們打起精神堅守崗位,希望所有國民能給予國軍最大支持,給他們打氣、加油。」

陸軍航空特戰指揮部601旅旅長張台松也表示,每次飛行前飛行員都會進行檢查,但仍存在一些機械因素,此次兩飛官在16日下午3時25分起飛後,約1分鐘就呼叫塔台表示旋翼轉速過低,呼叫完後才180度左轉迫降,但因為沒有足夠升力,最終造成迫降失敗、人員殉職。

張台松指出,目前掌握,當下是機頭先著地,「飛機殘骸燒得滿嚴重的,目前仍在蒐證中,也不知道能不能獲得完整飛行資訊。」針對後續該如何協助家屬處理相關事宜,張台松則說,今早8時許,家屬都到新竹基地進行招魂儀式,由於2人不同信仰,會花上一些時間,但過程都算順利,「都已經回到家屬身邊」。稍後11時30分許2名飛官將會自國軍新竹醫院移靈前往桃園804國軍醫院,並在桃園進行安靈儀式。

▼總統蔡英文今上午抵達國軍新竹醫院慰問家屬。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼2英勇飛官殉職,總統蔡英文前往國軍新竹醫院慰問。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼2英勇飛官殉職,總統蔡英文前往國軍新竹醫院慰問。(圖/記者陳凱力攝)

▼2飛官中午將移靈往桃園804,現場已經搭起追思靈堂,並將由國軍弟兄列隊送2名英雄最後一程。(圖/記者陳以昇攝)

▲2名飛官將於11時30分移靈804國軍桃園總醫院。(圖/記者陳以昇攝)

▼國軍弟兄列隊敬禮,送2名英雄飛官最後一程。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼2英勇飛官殉職,自國軍新竹醫院移靈前往桃園804。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼2英勇飛官殉職,自國軍新竹醫院移靈前往桃園804,國軍弟兄列隊送最後一程。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼2英勇飛官殉職,自國軍新竹醫院移靈前往桃園804,國軍弟兄列隊送最後一程。(圖/記者陳凱力攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面