振興三倍券若有汙損 在可辨識之下仍可以向銀行兌領

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲振興三倍券如果有汙損,財政部定調,如果可以辨識仍可以向銀行兌領。(圖/行政院提供)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(16)日邀集60家參與振興三倍券兌付的銀行討論振興三倍券兌付的事宜,其中如果民眾或者兌領人持有的三倍券是有破損或者汙損的話,仍在可辨識情況下,仍然可向銀行兌領。

財政部說明,依照「經濟部因應嚴重特殊傳染性肺炎振興三倍券兌付要點」第9點規定,兌領人持有破損的振興券向金融機構申請兌領。

請繼續往下閱讀...

財政部指出,有下列情形之一者仍照全額兌付,一,假使破損的話,但餘留部分在四分之三以上;二,或者如果破損,但片片能吻合。三,如果是污損或燻焦,但號碼、文字及花紋仍可辨認。

財政部今(16)日邀集60家參與兌付金融機構確認兌付準備事宜,會中中央印製廠特別向與會機構說明,依照上述要點可以接受破(污)損之樣態範例。

財政部提醒民眾,若三倍券不小心污損,符合上開情形,仍可使用;參與兌付金融機構也會依規定接受兌付。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面