銀行系統卡卡!民眾無法累積3倍券消費 憂搶不到早鳥回饋

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會表示,金融機構若因系統導致綁定振興三倍券出問題,也要盡速排除、改善。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

振興三倍券昨天開放領取實體券、數位券則開始累積消費,不過傳出銀行因系統出包,讓民眾到實體店面消費時,無法累積消費,金管會今(16)日呼籲,金融機構若因系統導致綁定振興三倍券出問題,也要盡速排除、改善。

振興三倍券昨天正式開跑,不過有民眾反映使用台灣Pay綁華銀信用卡在實體商店消費時,出現卡卡或刷不過的狀況,讓想累積三倍券消費的民眾無法使用。

請繼續往下閱讀...

金管會銀行局官員指出,經了解後,目前透過台灣Pay綁定華銀信用卡部分,由於系統上新增一維掃碼,上線不順暢導致掃碼消費有問題,系統正在修正中,預計今天會完成,已要求該行盡速處理。

銀行局官員也提及,到目前為止,並未接獲其他金融機構相關通報,呼籲金融機構若因系統間接,導致綁定振興三倍券出問題,也要盡速排除、改善。至於民眾擔憂搶不到早鳥、限時回饋一事,則交由華銀處理,將會密切關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面