快訊/「台灣飛曼谷」6泰人發高燒! 指揮中心緊急回應了

▲▼0716中央流行疫情中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

記者邱茀濱、洪巧藍/綜合報導

載有223位旅客的長榮班機,15日從台灣起飛抵達曼谷時,機上的6名泰國人竟出現「高燒」症狀,目前正等待檢測結果。指揮中心發言人莊人祥今(16)晚緊急回應此事。

指揮中心發言人莊人祥表示,已經向泰方詢問瞭解中,目前還無法釐清6名泰國人是從台灣過去,或者僅經台灣轉機,而發燒的情況也還需等待檢驗結果,會持續關注後續情況。

請繼續往下閱讀...

據曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)15日有5架飛機入境,共506人分別來自卡達、台灣、中國、孟加拉及日本,其中竟有21人有高燒的症狀,目前皆已送醫。

報導稱,自台灣起飛的「BR201」長榮航班上,共載有223名旅客,其中有6人一落地就發高燒,目前已被送醫檢測,剩下的217人則被送往檢疫機構。

另外,自日本起飛於15日下午3點30分左右抵機場的「JL031」航班,共載有232名旅客,其中有15人有發燒的症狀。

►可攪打、煮沸,一台抵8台

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面