頂新和德文教基金會捐贈200萬元 協助安置受疫情影響的屏東縣民眾

▲▼          頂新和德文教基金會協助屏東縣政府。

▲頂新和德文教基金會捐贈200萬幫助受到疫情影響的屏東縣民眾。(圖/頂新和德文教基金會提供)

生活中心/綜合報導

突如其來的新冠肺炎疫情擴散,打亂了既有的生活秩序和節奏,憂心本縣福利邊緣弱勢民眾,因為防疫防疫需要,縣府發現無家可歸或居家環境不適宜民眾,面臨隔離安置處所費用支付困難的窘境。對此,「財團法人頂新和德文教基金會」捐贈屏東縣政府新臺幣200萬元,主要協助因疫情所需,延伸對於醫院或各單位通報家逢變故或發生意外的社會邊緣之民眾,因生病住院接受治療穩定後必須離院,生活自理能力欠缺,甚而幾近失能需仰賴他人照顧日常生活起居,卻無穩定居住處可提供照護。

「財團法人頂新和德文教基金會」創立於86年,蕭巧怡副執行長表示,基金會創辦人魏應充「以台灣共好為初衷,從永靖出發,建構友好、互信、向善的社會」為使命,其願景「啟發善與愛的量能,成就共好社會」,與本縣致力於「幸福屏東‧安居樂業」不謀而合。頂新和德文教基金會長期與屏東縣民間慈善團體合作,投入青少年就學、就業技藝學習等社會福利;期待這筆善款拓展關懷未符合任何福利身分之福利邊緣戶,藉由相關資源之挹注,提供必要安全之照顧,建構本縣綿密之社會福利邊緣弱勢民眾安全網。

▲▼          頂新和德文教基金會協助屏東縣政府。

縣府於7月16日(四)上午假本府辦理「新臺幣200萬元」公益捐贈儀式,吳麗雪副縣長親自頒發感謝狀予「財團法人頂新和德文教基金會」,典禮上也特別感謝「財團法人頂新和德文教基金會」熱心公益、樂善不倦,長期投入教育、社福、環境、產業等4大領域之公益活動。適時提供本縣有緊急安置需求之福利邊緣弱勢民眾(含身心障礙者)建構安全、溫暖、舒適的棲身之所,避免因經濟困境陷入無棲身之所,而影響基本之生存權。

「財團法人頂新和德文教基金會」本於凝聚與團結企業和在地能量,灑下共好的種子,並期待持續深耕與灌溉,創造共好的價值,打造共榮的社會,期待透過此次的捐贈活動,拋磚引玉,讓更多民眾知悉屏東縣致力維護福利邊緣弱勢民眾基本生存權。

▲▼          頂新和德文教基金會協助屏東縣政府。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

公益熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面