高雄VR產學成果展登場 嘉大學生作品「冬季獵人」草衙道玩得到!

高市府經發局與南部6所大學合作的體感產學成果展將於7月17、18日在高雄科工館登場

▲高市府經發局與南部6所大學合作的體感產學成果展將於7月17、18日在高雄科工館登場。(圖/翻攝自高雄市政府全球資訊網)

實習記者莊子誼/綜合報導

高市府經發局與南部6所大學合作的體感產學成果展將於7月17、18日在高雄科工館登場,今年將以學生創作為主,展出9款AR、VR相關作品。其中,嘉藥大學林唐逸的作品「冬季獵人Winter Hunter」在HTC的輔導下,將於月底在KOSMOSPOT奇點站上架,可視為產學合作的典範。

經發局代理局長王宏榮指出,為培養優秀的體感人才,並讓學生畢業即就業,高市府積極推動體感業者前進校園,透過與學生的直接接觸,輔導同學完成更符合市場需求的作品。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今年展出的9件作品分別是朝陽科大的「放輕鬆3.0」、南臺科大的「路遊憩」、「向南行」、嘉藥大學的「冬季獵人」、「幽靈攻防戰」、正修大學的「全域突圍」、遠東科大「用VR玩化學」、屏東大學的「臉部表情運動」及「變異病毒」等。

其中,嘉藥大學林唐逸創作的「冬季獵人」將在HTC的指導下於KOSMOSPOT奇點站上線。林唐逸表示,曾在體感業者「愛廢的犬」實習且參與「魔法夜派對」遊戲製作,對VR遊戲擁有極大熱忱的他,全心投入「冬季獵人」中,並透過經發局與HTC VIVELAND團隊合作,學習商品化與專業遊戲製作的概念,讓他在產製作品過程中,更貼近市場需求、打動玩家。

▲高市府經發局與南部6所大學合作的體感產學成果展將於7月17、18日在高雄科工館登場。(圖/翻攝自高雄市政府全球資訊網)

▲該展覽除了多款刺激的遊戲外,也有專為銀髮族設計的健康促進運動。(圖/翻攝自高雄市政府全球資訊網)

值得一提的是,該展覽除了多款刺激的遊戲外,也有專為銀髮族設計的健康促進運動、虛擬化學實驗,還有AR旅遊刊物等,有興趣的民眾可於展出期間前往體驗。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面