台積電看Q3業績:受惠5G手機、物聯網相關應用 營收季增7.9%至10.8%!

▲▼台積電2018年第四季法說會,孫又文,總裁魏哲家,董事長劉德音,財務長何麗梅。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電法說會。由總裁魏哲家、董事長劉德音主持與說明。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者楊絡懸/台北報導

晶圓代工廠台積電(2330)16日舉行法人說明會,預估第三季合併營收預計介於112億美元至115億美元之間,季增7.9%至10.8%,若以新台幣29.5元兌1美元匯率假設,營收預計為3304億元至3392.5億元之間。

台積電財務長暨發言人副總經理黃仁昭表示,由於5G基礎建設的持續布建及高效能運算相關產品的推出,抵銷了其他平台需求較弱的現象,因此台積電第二季業績表現持續保持平穩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台積電第二季合併營收約3107億元,年增28.9%;稅後純益約1208.2億元,每股盈餘為4.66元(折合美國存託憑證每單位為0.78美元),年成長81%,雙雙寫下歷史新高。與前一季相較,台積電2020年第二季營收基本持平,稅後純益則增加了3.3%。

展望2020年第三季,黃仁昭表示,台積電預期營收將受惠於由5G智慧型手機、高效能運算和物聯網相關應用所驅動對於領先業界的5奈米及7奈米製程的強勁需求。

台積電根據當前業務狀況評估,2020年第三季業績展望,合併營收預計介於112億美元至115億美元之間,若以新台幣29.5元兌1美元匯率假設,營收預計為3304億元至3392.5億元之間;毛利率預計介於50%到52%之間;營業利益率預計介於39%到41%之間。雙率較上季下滑,仍續站穩高檔。

此外,台積電2020年的資本支出預估將介於160億美元到170億美元之間(約新台幣4720億元至5015億元)。

【延伸閱讀】

台積電懶人包來了!法說會5大重點曝光:「Q2每天賺13億」創新高 市值超越三星

台積電估全年營收增逾2成 上調資本支出10億美元!總裁魏哲家:今年營運將優於水準

台積電不再接華為訂單、也沒向美國申請供貨!董事長劉德音:「一般產品」可能解禁

台積電Q2每股賺4.66元「創下歷史新高」!營收3107億元 年成長28.9%

台積電股價「創高止步」!法說會登場 外資樂觀盼台積電破4字頭

「護國神山」發車帶動台灣半導體!謝金河:台積電大聯盟成形

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面