決戰立法院 國民黨號召民眾17日火大站出來「向蔡政府說不」

▲國民黨號召支持者17日到立法院外「站出來」抗議監察院人事案。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

▲國民黨號召支持者17日到立法院外「站出來」抗議監察院人事案。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

記者蘇晏男/台北報導

立法院臨時會17日將進行監察院人事投票案,但國民黨立院黨團占領議場主席台至16日邁入第3天,仍未見欲退場跡象,且還在臉書「中國國民黨 KMT」以「拒絕酬庸,退回提名,全民火大站出來」的名義,號召支持者17日上午8時半到中山南路與濟南路口「站出來」向蔡政府說不。

前總統府秘書長陳菊14日首度以監察院長被提名人身分赴立院備詢,但在國民黨黨團占領議場杯葛下,最終未能上台報告備詢,改以臉書發文方式陳述預先備好的《立法院同意權審查報告全文》,而國民黨團則分三班制留守議場,直到投票當天與民進黨立委正面對決。

另外,「中國國民黨 KMT」臉書16日以「拒絕酬庸 退回提名 全民火大站出來」為號召表示,就在7月17日,民進黨立委將動用人數優勢,在完全沒有進行實質審查的情況下,就要利用表決的方式,將監察院人事案強渡關山。

國民黨批評,這份名單若通過,未來,監察院長將不再公正,甚至可以球員兼裁判,包庇護航自己人;監委將公然介入司法個案,拿彈劾權威脅逼迫司法官;監察院也不再具有獨立性,將成為蔡政府清算異己、恫嚇司法、包庇貪腐的政治工具。

國民黨認為,民進黨的多數暴力,正在霸凌台灣的憲政體制;民進黨的一黨專政,讓台灣的民主價值徹底淪亡;民進黨的鴨霸獨裁,根本就是在打臉人民過去的支持與信任,「如果我們在此刻不挺身而出,未來的民進黨只會更加變本加厲,守護民主的關鍵一役,我們不能缺少你的力量」。

「讓我們凝聚起屬於人民的力量,向蔡政府說不!」國民黨喊話支持者,就在7月17日上午8時半,我們在立法院群賢樓外(中山南路與濟南路口),全民火大站出來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面