無薪假人數雖減2219人、家數卻增22家 勞動部:製造業增加最多

▲▼勞動部,勞工就業,勞保,平均薪資,基本工資,勞檢,工時,無薪假。(圖/記者李毓康攝)

▲勞動部公布最新無薪假統計。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(16)日公布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,本期實施事業單位來到974家,實施人數2萬3,607人。跟上期所公布實施家數計952家,實施人數2萬5,826人相比本次新增22家,人數減少2,219人。勞動部指出,多數事業單位之實施人數在50人以下,實施期間多數未超過3個月,實施方式多為每月休5日至8日。

從勞動部所公布的數據來看,實施家數最多的前三名行業依序為製造業315家、批發及零售業306家、支援服務業67家;實施人數前三名依序為製造業1萬5927人、批發及零售業4344人、住宿及餐飲業740人。

請繼續往下閱讀...

對此,勞動部勞動條件及就業平等司專委王金蓉表示,這次減班休息人數會減少主要是因為在運輸倉儲業中,有一家規模較大的航空公司停止減班休息,上期在運輸倉儲業中實施減班休息的人數一共有2840人,跟這期的635人相比,共減少了2205人。

王金蓉也說,這次新增家數的部分主要還是在製造業,家數增加了16家、人數為305人,製造業增幅雖然不大,但還是有增加,主要原因就是因為製造業的訂單不僅國內而已,還有國外訂單,由於目前國外疫情尚未獲得控制,因此也受到影響。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肥鼠叼「比臉大核桃」跑10分鐘! 下秒舉腳石化:我快撐不住啦~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面