超越三星!台積電躍全球市值最高晶片廠

▲台積電,半導體。(圖/路透社)

▲截至上周五,台積電已成為全球市值最高的半導體製造公司。(圖/路透社)

記者王曉敏/綜合報導

台積電近期股價、市值持續創高。據《韓聯社》與企業市值追蹤公司CEO Score的資料分析,截至上周五(10日),台積電已成為全球市值最高的半導體製造公司,其次依序為三星及輝達(Nvidia)。

報導指出,截至上周五,台積電以市值3063億美元(約新台幣9.1兆元)登上全球市值第一晶片廠寶座,三星以2619億美元位居第二,其次依序為輝達(2577億美元)、英特爾(2020億美元)、博通(1284億美元)、德州儀器(1190億美元)、高通(1040億美元)。

請繼續往下閱讀...

據市場追蹤機構TrendForce的數據,台積電是全球最大的晶圓代工廠,今年第二季市佔達51.9%。而三星Q2在全球晶片代工行業中的市佔則達18.8%。

台積電上周五公布6月營收達1208.78億元,月增28.8%,刷新單月業績歷史新高,第2季營收3106.99億元也達成目標。在營收利多的激勵下,台積電本周連連改寫股價歷史新高紀錄,昨日盤中更一度衝高至370元,連帶市值也飆升至9.58兆元。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面