只有10萬元資金!她看不懂財報...但掌握「一訣竅」每月多賺數萬

余如盈擅長籌碼選股,搭配技術分析輔佐,進行短線操作。

▲余如盈擅長籌碼選股,搭配技術分析輔佐,進行短線操作。

圖文/鏡週刊

34歲的小資女余如盈,為了能多增加收入,過去不斷找股市名師「拜師學藝」,還曾聽信投顧老師買股慘虧,如今她靠著籌碼選股及10萬資金池,搭配股票期貨短線操作,每個月穩定從股市提款數萬元,不僅幫自己多加一份薪,還賺到房子頭期款。

請繼續往下閱讀...
頂著一顆妹妹頭、掛著稚嫩娃娃臉的余如盈,採訪當天,順手把自己編製的「武功祕笈」攤開在桌上,「我都把它供奉在自己家的財位上,還叫設計師幫忙打燈,我老公都覺得我瘋了。」她笑著說。

這本祕笈的內容不簡單,是余如盈將過去上權證小哥投資課的講義彙整成冊,尤其她還把每堂課的內容仔細分門別類,例如:主力籌碼判斷技巧、抓地板股、抓轉折點等,甚至還記下每次上課日期、重點筆記,「這樣才方便複習。」

10年來不斷地拜師學藝,余如盈聽過不少老師的課,像存股高手陳重銘就是其一,「陳老師概念跟邏輯都很清晰,操作技巧簡單。但是存股對我這種小資女來說好遙遠,因為要存到大量的股票張數才能有豐厚獲利,而我的本金真的有限。」

「而且我不太喜歡把一筆錢放在股市,不能提出的感覺。」因為清楚知道自己要的投資方式,因此當她聽到權證小哥的短線買賣策略,以及可以透過權證、股期等操作,讓小錢也能參與漲跌的技巧,她馬上確定那就是自己要的。

「我現在選股很簡單,就是用先找到熱門族群,在觀察主力籌碼進出,搭配技術線型輔佐進出場點。」然而,進一步問起為什麼沒有想過用價值投資、參考財報的方式來選股呢?她笑笑說,「從來沒有想過,因為我就看不懂財報數字。」、「股市從來就沒有所謂最好的賺錢策略,只有最適合自己的方法。」

股票期貨小辭典

股票期貨是以股票為期貨契約「標的」的商品。目前市場上約有近200檔股票期貨標的。熱門的股期如台積電期貨、鴻海期貨、旺宏期貨、中美晶期貨等。

買賣規則同期貨,投資人只要放入一定金額之保證金,即能開始交易。以台積電為例,若買進最低下單單位「一口」多單,保證金約為9萬3000元(每檔股票因股價位階不同,保證金額也不盡相同),此時若台積電股價漲1塊錢,台積電股期就賺2000元,反之則賠2000元。槓桿約為一般股票的7.5倍。


更多鏡週刊報導
【護理師賺股期3】投資股期竟不曾重傷 她一句話道出關鍵
【護理師賺股期4】為強化操作紀律 她把投資祕笈供在財位上
【護理師賺股期5】股期槓桿大風險高 她靠一招自保

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面