地方 地方焦點

公路總局核定補助843萬元輸運接駁經費 助於提升台東觀光品質

▲▼ 「台灣國際熱氣球嘉年華」台東揭幕,2萬人一同見證「萬球齊飛」 。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

▲  立委劉櫂豪向公路總局爭取新台幣843萬餘元包台灣國際衝浪公開賽輸運接駁經費,現獲公路總局核定補助。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣國際熱氣球嘉年華日前開幕,因正值暑假卻因疫情不宜出國,所以台東成為民眾報復性出遊的熱門地點,現任台東區域立委劉櫂豪積極向公路總局爭取新台幣843萬餘元包台灣國際衝浪公開賽輸運接駁經費,獲公路總局核定補助,以提升觀光品質。

劉櫂豪指出,台東縣政府舉辦熱氣球嘉年華活動已邁入第10年,因遊客人潮過多湧入活動會場,造成交通壅塞,自民國106年起進行交通管制,改由客運業者於龍田降落場臨時停車場透過大巴接駁進入會場。歷年活動疏運接駁經費皆向公路總局「公路公共運輸多元推升計畫」申請補助,2019年公路總局有核定8場光雕音樂會的交管接駁等疏運補助,但是鹿野主場活動未納入,導致台東縣政府疏運經費短缺,經他多方協調後,公路總局同意主場活動疏運經費納入補助範圍。

劉櫂豪表示,109年度台東縣政府再依公路總局「公路公共運輸多元推升計畫」項下的「大型活動疏運」申請「台東國際熱氣球嘉年華」及「台灣國際衝浪公開賽」疏運接駁費,經他多方溝通,公路總局審議後將核定補助843萬8000元,期能協助台東縣促進觀光發展,增進觀光產值。

►靠這樣年輕20歲

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面