時髦醫生買黃金大賺百萬!銀樓爆料大戶每見這個價位就賣金 3種特質最易發黃金財

▲黃金,金條。(圖/pixabay)

▲市場預期黃金價格會今年或明年會漲到每盎司2000美元。(圖/pixabay)

記者吳靜君/台北報導

銀樓業者透露,國際金價現在守在每盎司1800美元以上,帶動一批「黃金大戶」,像是一位醫生一口氣就賺了百萬元,甚至有人大賺兩倍、三倍。銀樓業者觀察,具有三種特質的人,較易在黃金市場中賺到大錢。

銀樓業者說,有位年紀約60多歲的醫生老黃,而且很時髦,平常都是騎重機奔馳在公路上,另外他也喜歡蒐集玉石、珠寶,最喜愛的就是黃金,並且送給子女當作禮物。隨著這波黃金水漲船高,銀樓的金價每錢來到了6500元,老黃認為已經達到「賣黃金」的價位,所以將以前所囤的黃金以及部分已經送兒女的黃金「借回來」轉出售給銀樓,一口氣就賺了百萬元,在這波「不景氣」中還能賺到一筆相當的財富。

請繼續往下閱讀...

每天站在黃金市場第一線的銀樓業者,觀察分析發現,當黃金每錢來到6000元時,就有不少大戶來賣黃金,這些人大概都是3000元、4000元的時候就開始買進黃金,以現在6500元的價位,等於獲利1倍。

進一步觀察,有三種特質的人,最有機會在黃金市場賺到「黃金財」。

▲▼黃金,金條。(圖/路透)

▲銀樓業者分析,有三種特質的人較容易賺到黃金財。(圖/路透)

一,不是有錢人才可以賺到黃金財,而是一有錢就買黃金的人:

銀樓業者表示,有一位歐巴桑有個習慣,只要一有錢就會買黃金,今年過年,她就買了3兩黃金,抱到現在,光今年買的黃金就賺了數萬元。

二,年紀大的人較容易賺到黃金財:

銀樓業者表示,年紀大的人投資黃金較有耐心,投資黃金後願意放個三、五年才賣;相較於年輕人一有獲利就「出售」的話,年紀大的長者更願意「長線釣大魚」。

三,不追高殺低,心中有價位的人:

銀樓業者表示,真正可以賺數百萬元的黃金客戶,比較不會隨市場起舞或追高殺低,只要黃金價格達到心目中「獲利」的價格,才會出售衛星部位,並且繼續保留「核心」數量,而且如果要補回黃金也會等到適當的價位才會回補。

銀樓業者表示,現在新冠肺炎疫情持續升溫、各國仍持續推動貨幣寬鬆政策,雖然國際金價現在已經達到每盎司1800美元;預期今年到明年初,黃金價格有機會繼續漲到2000美元。不過,即使黃金後市持續看漲,但現在金價已經偏高,不建議現在大舉購入黃金,獲益空間已經不大、風險也偏高;建議等到黃金回檔到1750美元以下再分批佈局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面