影/富豪夫妻「賣掉全部身家」環球旅行!爽玩10年…銀行帳戶一查「入帳8億」

記者鄭思楠/綜合報導

多少人敢說走就走?而北京一對夫妻張昕宇和梁紅就是這樣的人,賣掉了朋友和家人眼中的「美好生活」,將北京的公司和房子變賣,籌出1億人民幣(約新台幣4億元)的旅費,用行動踐行自己年輕時的夢想,來了一場說走就走的旅行,而這趟旅行,花了10年。

▲▼北京夫妻變賣家產,環球旅行10年。(圖/翻攝自微博)

▲北京夫妻變賣家產,環球旅行10年。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,十幾年前,丈夫張昕宇拿著2萬元(人民幣,下同),和梁紅一起白手起家,做起了機械出口外貿生意。他憑藉著過人的機械才能選品,和妻子互相配合,把生意做得風生水起。

在玩命般奮鬥的那幾年裡,他們四處奔波奮鬥,沒睡過一個完整的覺,每天一睜眼就想著賺錢。短短幾年裡,他們迅速躋身千萬富豪的行列。

▲▼北京夫妻變賣家產,環球旅行10年。(圖/翻攝自微博)

▲他們的旅行是玩命。(圖/翻攝自微博)

每天睜眼閉眼就是賺錢的生活,真的是自己想要的嗎?某一天,張昕宇豁然開朗,突然和梁紅說,「要不我們換個活法,去環遊世界?」梁紅一向無條件支持丈夫,聽到這個大膽的想法,她吃了一驚,卻笑著說了句「好」!

這場耗資1億、時間跨度長達 10年的環球旅行,做決定只花了1分鐘,但他們卻整整籌備了5年。他們變賣了北京的房子與公司,籌集近1億的旅行費,一起考取了直升機、帆船、滑翔、潛水各種執照,還系統學習了野外求生技能。

一切準備就緒,他們正式告別了過往的安逸生活,踏上了環球探險之旅,開啟了另一種人生。不過,別人環球旅行是享受,他們是在玩命,自己開越野車、開帆船、開飛機,從一個半球跨越另一個半球。

▲▼北京夫妻變賣家產,環球旅行10年。(圖/翻攝自微博)

▲他們生命多次受到威脅。(圖/翻攝自微博)

他們幾度在生死的邊緣簽下生死狀,曾冒著5年不能生育的風險,深入「核爆鬼城 」車諾比,近距離記錄遭受核輻射後的城市;曾穿著防彈衣,帶著AK-47、重機槍、火箭彈......,踏上了令人聞風喪膽的索馬利亞;曾深入安第斯山脈的叢林,與緝毒部隊一起,炸毀毒販老巢;還去哥倫比亞,扛著隨時被槍擊的風險,採訪了當地的黑幫老大。

他們開著改裝車,穿越了中國四大無人區,羌塘、可哥西里、阿爾金山、羅布泊。還為了給在戰火中掙扎的人民一點安慰,他們耗資幾百萬,修復了被塔利班炸毀的阿富汗巴米揚大佛。但是他們徹底激怒了塔利班,被恐怖分子懸賞追殺,每顆人頭5萬美金,因此被迫隱匿行蹤近 9 個月。

4次被綁架,無數次搶劫,被持槍威脅,他們穿梭在槍林彈雨中,在炮火中死裡逃生......,有人說他們這是在玩命,有人好奇他們為什麼永遠熱情滿滿,張昕宇卻說,「只要梁紅在我身邊,我的激情永遠不會消褪。」攜手旅行,做有意義的事,他們把所有的危險都變成了浪漫的歷險。

▲▼他們青梅竹馬。(圖/翻攝自微博)

▲他們是青梅竹馬。(圖/翻攝自微博)

他們驚心動魄的歷險振奮人心,但這對夫妻的恩愛與默契,卻更讓人為之動容。「31 年前,6歲的我,認識了4歲的她,當時我就覺得,這輩子要和她糾纏不清了,」張昕宇笑了。

他們相識於幼稚園,青梅竹馬,兩小無猜,兩人每天手拉著手,一起寫作業,一起玩耍,見證了彼此的青春,一起經歷了艱苦的創業,歷盡旅途中的艱難險阻。

10年的旅程,他們幾乎花光了前半生的積蓄,從「土豪」 變得只剩下「土」,但在清算財產時,他們卻意外地發現,靠著紀錄片和直播,他們又賺了2億元人民幣(約新台幣8億元)。

他們說,等有一天老了,再也折騰不動了,就開間茶館,專門給人講講一路上的故事,「多快樂啊,這些事我能聊一輩子。」

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面