地方 地方焦點

搶攻三倍券旅遊商機 新北推「北海夜金閃閃」漁火光雕夜焢窯

▲ 搶攻報復性旅遊商機 新北推「北海夜金閃閃」漁火光雕夜焢窯。(圖/新北市農業局提供)

▲ 搶攻三倍券旅遊商機,新北推「北海夜金閃閃」漁火光雕夜焢窯。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

暑假還不曉得要去哪裡的朋友有福了,新北市政府農業局推出「北海夜金閃閃」系列活動,在夜間舉辦夜釣、演唱會、光雕及甘藷焢窯,讓夜晚的北海岸閃亮耀眼光芒,歡迎各位朋友一同前來,體驗最熱情的北海岸仲夏夜風光。

農業局指出,北海夜金閃閃系列活動,從7月底至8月底每週夜晚都有精彩活動,淡水漁人碼頭有免費的各式遊樂設施,七夕情人節煙火秀及爵士樂演奏會。於富基漁港辦理北海岸時尚藝術季,首次漁港推出時裝秀。

農業局表示,草里漁港辦理「草里釣魚吧」,在漁港港區以輕鬆的模式營造吧檯氛圍,並舉行夜間親子釣魚、魚拓DIY、港邊炭烤及音樂會,以及「釣魚天堂藝響節」,將舉辦垂釣競賽及拍賣會,並辦理一夜干DIY活動、親子炭烤及夜遊。

▲ 搶攻報復性旅遊商機 新北推「北海夜金閃閃」漁火光雕夜焢窯。(圖/新北市農業局提供)

▲ 北海岸地區擁有豐富農漁特產及自然景觀,自然、人文資源不輸國內外任何地區。

農業局說,若是喜愛藝術的市民朋友,市府也特別與朱銘美術館合作,於8月期間舉辦「北海夜金閃閃-光和作用」系列展覽,8月1日將在朱銘美術館舉辦開幕,當天下午6點起市民朋友可以攜帶食物到朱銘美術館太極廣場參加野餐活動,美味便當搭配精緻的光雕藝術,讓朱銘美術館變身新北最大藝術公園。

另外,展覽期間在朱銘美術館、中角灣沙灘、魚路古道及櫻花公園等4處將規劃光影裝置與自然環境及地景的藝術展出,日夜各有不同風情,而每週六晚上7點到9點在櫻花公園、中角灣及朱銘美術館內也有沉浸式光雕展演,將純樸金山渲染上朱銘美術館的藝術氣息,歡迎市民朋友一同共襄盛舉。

另外,8月底新北健康三寶甘藷產季到來,這次市府選在夜間舉辦甘藷焢窯,讓大家避開炎熱的太陽,各位市民朋友可以邊吹著夜晚涼涼的微風,邊品嚐美味焢窯甘藷,當天也邀請到當地農友擺攤展售新鮮農漁產品,讓各位把最新鮮的美味農業帶回家。

副市長吳明機表示,北海岸地區擁有豐富農漁特產及自然景觀,還有聞名世界的朱銘美術館,自然、人文資源不輸國內外任何地區,歡迎大家暑假來北海岸使用振興券體驗夜經濟,未來新北市政府也將持續努力發展各地區特色,深化各地區整體發展,推動信心經濟。

「美麗最大的祕密」

二手票券豐富你的生活

▲ 搶攻報復性旅遊商機 新北推「北海夜金閃閃」漁火光雕夜焢窯。(圖/新北市農業局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面