亞洲生技大展7/22虛實登場 永信、生展獲傑出生技產業金質獎

▲亞洲生技大展7/22虛實登場 永信、生展獲傑出生技產業金質獎,永信董事長李芳全 。(圖/永信提供)

▲台灣生物產業發展協會宣布「2020傑出生技產業獎」得主 。(圖/永信提供)

記者姚惠茹/台北報導

亞洲生技大會7月22日~26日將在南港展覽館盛大登場,大會主席李鍾熙表示,因應新冠肺炎疫情延燒,今年以實體在線(Online+Live)的形式整合線上、線下開展,並在今(15)日頒發「2020傑出生技產業獎」之金質獎給永信(3705)、生展(8279)、鐿鈦(4163)及興農(1712)。

李鍾熙表示,今年大會以「危機中找尋生機」為主題,涵蓋全球抗疫、先進療法、精準醫療、數位醫療及投資與區域合作等5大領域,內容包括全球24小時商機媒合、線上論壇、公司展望說明會及新創團隊Pitch、互動式線上展覽平台,同時舉辦實體展覽與論壇。

請繼續往下閱讀...

李鍾熙指出,由於新冠肺炎疫情嚴峻,全球大部分展會均延期或取消,導致台灣生技產業難以跨出國際進行合作和媒合,但所幸台灣疫情控制得宜,再加上去年亞洲生技大展順利落幕,因此今年生技大會如期舉行,同時也是這次疫情中,全球第一場大型實體國際生技大會。

▲亞洲生技大展7/22虛實登場 永信、生展獲傑出生技產業金質獎。(圖/記者姚惠茹攝)

▲台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙。(圖/記者姚惠茹攝)

李鍾熙說明,今年大會首次採用以全新的實體+線上模式,其中線上展覽平台採用活潑生動的線上互動平台,參展廠商不僅能以圖像、海報、影片設計布置攤位,更提供展出公司或機構與參觀者互動、交換聯絡方式,預計攤位超過200家,還有以色列、義大利已經組團參展。

李鍾熙補充,實體展覽則有496家公司參與,總計1077個攤位,除了展區以外,還有國家館、國際藥廠、精準醫療、細胞及再生醫療,以及科技部新創團隊共50個團隊參展,更因台灣在這次抗疫表現傑出,新增國際防疫形象館,並邀請與抗疫相關廠商一同參展。

▲亞洲生技大展7/22虛實登場 永信、生展獲傑出生技產業金質獎,永信董事長李芳全 。(圖/永信提供)

▲永信董事長李芳全 。(圖/永信提供)

台灣生物產業發展協會今日同時宣布「2020傑出生技產業獎」得主,從近60件報名廠商中,選出12家機構與產品技術,其中「產業金質獎」由永信、生展、鐿鈦及興農獲得,而「潛力標竿獎」有新旭生技、全福生技、台灣圓點奈米、艾克夏醫療儀器、晨暉生技,以及「產業創新獎」則是由思捷優達、台灣微創醫療器材(6767)及正瀚(6534)獲頒。

以金質獎得主永信來說,公司聚焦發展重症感染藥物,深耕發展抗感染藥物,除了早期開發的廣效型抗生素藥物、中期發展預防性黴菌感染與抗病毒藥物,近期更朝向需求日增的重症感染領域,並從原料開發至藥品之垂直整合,有效減少生產成本,提供民眾更好的醫療品質。

永信指出,目前侵入性念珠菌感染治療藥物Micafungin已展開全球各高法規國家市場的查登作業,而第二代廣效性抗黴菌藥物Voriconazole則已取得台灣與日本上市許可,至於和台微體攜手合作的殊奈米化微脂體製劑Amphotericin B已成功量產,目前正配合進行歐、美、中的查登作業。

▲亞洲生技大展7/22虛實登場 永信、生展獲傑出生技產業金質獎。(圖/記者姚惠茹攝)

▲生展獲頒傑出生技產業金質獎。(圖/記者姚惠茹攝)

而金質獎得主生展,主要以各種特色的「功能性益生菌」,累積至少30個有效專利,自行篩選開發出多項專利功能性菌株,將乳酸菌差異化、特色化、商標化,並與市場上常見的益生齒進行區隔,產品定位涵蓋改善免疫、過敏、精神、消化,腸炎、腸癌發生等科學驗證功能。

生展指出,公司近年積極整合上下游產品及服務,提供保健產品研發生産服務,並與國際客戶進行品牌授權交又合作,打入國際通路,像是目前其所生産的益生菌産品即通過美國知名運動營養品牌,打入日本、大陸等地,而歐洲、美國通路客戶也已供樣洽商中。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面