台股再創30年新高 國泰證券董座:本益比高達14倍要小心

▲國泰證券董事長莊順裕(左一)。(圖/國泰提供)

▲國泰證券董事長莊順裕(左一)。(圖/國泰提供)

記者陳心怡/台北報導

台股今 (15) 日早盤由蘋概三王領軍,盤中指數突破 12300 點大關,再創30年新高,國泰證券董事長莊順裕表示,台股目前本益比已來到14倍,建議投資人要小心。

被問及台股何時能突破12682歷史高點?莊順裕指出,現在股市結構與過去已不大相同,也不一定跟過去理論一致,12682點是心理關卡,股市主要還是以評價為主。

請繼續往下閱讀...

莊順裕也表示現在大盤股價位於高位階,本益比也已高達14倍,建議投資人在操作上小心為宜。

此外,台股持續走揚,也讓許多散戶無所畏懼的搶進,莊順裕表示目前確實有觀察到更多年輕人投入股市,尤其是在定期定額投資方面,而隨後緊接著要推動盤中零股交易,兩者會相輔相成,對於市場有一定的幫助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面