3個月大賺1200萬!資深老手分享當沖搖錢術 選標的心法靠7個字

 ▲▼阿魯米秀當沖獲利。(圖/翻攝自YouTube/雲端最有錢)

阿魯米秀出自己的當沖獲利,今年3月至5月間大賺超過1200萬。(圖/翻攝自YouTube/雲端最有錢)

記者王曉敏/綜合報導

台股資金潮簇擁,波段漲幅猛烈,使近來股市每日當沖交易佔比皆超過25%。但要在當沖裡賺錢,標的選擇及操作原則不容忽略,「金融怪傑」資深交易者阿魯米指出,選擇當沖標的條件就是「年輕貌美很會搖」。

阿魯米今(15)日在《雲端最有錢》節目分享自己當沖搖錢術,在標的的選擇上,他建議挑選那些「年輕貌美很會搖」的股票。「年輕」指的是較新的公司,這種股票一般投資人比較不會入手;「貌美」則是意味著該檔股票的基本面不錯,正處於發動中,可能是在高檔震盪,或是持續性地往上走;而「很會搖」即意味著股價的振幅較高。

請繼續往下閱讀...

比較年輕公司與權值股,像是十銓(4967)昨日換手率為32.5%,震幅4.1%,同日的台積電(2330)換手率為0.24%,震幅為2.68%。阿魯米表示,若拿權值股來當沖交易,基本上賺不到錢,因此標的一定要選對。

阿魯米表示,做當沖務必要留意大盤的臉色,若大盤盤中出現急殺,個股也會受很大的影響。建議投資人可參考期貨,盡量不逆勢操作。

除此之外,當沖盤中也有幾項務必觀察的資訊,包括開盤價、均價線、盤中量等。其中,若股價在均線上則可逢低接,均線下則逢高空,若盤中爆出大量則是極短線高低點,可能拉回或反彈。

阿魯米坦言,做當沖要賺錢並不容易,因為一般投資人做當沖紀律都不夠。當沖的每一筆進場與出場都是配對的,「如果我今天追高,就表示它夠強勢,它一旦停下來,我們二話不說馬上會走,但一般人沒有這種sense(意識)。」

 阿魯米建議散戶,做當沖時若與自己預期不同,要立刻認錯、馬上走,不要期待有奇蹟發生。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面