影/「台灣噴射機」藏毒被捕關鍵曝!上車「少一個動作」...朋友的朋友送他 

記者張君豪/台北報導

15日凌晨零時左右,台灣職籃寶島夢想家隊當家後衛張宗憲,搭多元化計程車行經台北市市民大道、安東街口時,遭遇大安警分局警備隊警員盤查,警方攔查發現後座乘客未繫安全帶,好心敲窗提醒,但乘客搖下車窗車內卻傳來濃厚的大麻味道,警方懷疑他抽大麻於是請他下車接受調查,張男辯稱自己抽電子煙,警方用毒品快篩試劑測試煙油發現有二級毒品大麻成分,依法將張宗憲逮捕。

▲大安警方說明逮捕球星張宗憲過程。(圖/記者張君豪攝)

▲大安分局警備隊長李易書說明逮捕球星張宗憲過程。(圖/記者張君豪攝)

▲大安警方說明逮捕球星張宗憲過程。(圖/記者張君豪攝)

▲大安警方說明逮捕球星張宗憲過程,他坐在車後座因未繫安全帶遭警方盤查。(圖/記者張君豪翻攝)

大安警方表示,張宗憲被告知權利義務時相當驚訝,渾然不知自己持有煙油有大麻成分,但對警方查緝毒品過程相當配合,他向警方表示煙油是日前與友人在外聚餐派對時,「朋友的朋友」介紹送給他的:「你有在抽電子煙,你試試看這個不錯!」

但張宗憲無法交代清楚所謂「朋友的朋友」究竟是誰?僅表示過了一段時間他也忘記朋友的真實身分,僅記得那名友人的外號,警方認為他供詞避重就輕,偵訊後依違法毒品危害防制條例將他移送法辦;但張宗憲對於自己的法律權益相當重視,連夜聘請律師陪同偵訊,偵訊過程約一個多小時完成。

 【其他新聞】

►快訊/南台灣治安讓蘇貞昌震怒!史上首例 高雄、台南市警局長同遭拔官

►快訊/警政署副署長劉柏良、警政委員詹永茂 接掌高雄、台南警局長

►現代版滴血認親!弱智女家屬控警始亂終棄 親子鑑定結果出爐...警局回應了

想吃豪華午晚餐

犒賞自己來吃頓好的

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高手!妹子手拿西瓜刀熟練去皮 毫不猶豫切水果網越看越療癒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面