影/「實名制口罩補領」8/28簡訊通知 8/31~9/13到原門市、通路領取!

記者趙于婷/台北報導

口罩實名制2.0、3.0有不少民眾繳費完成後,沒有領取,中央流行疫情指揮中心也宣布開放補領,一律統一在8/28以簡訊通知,民眾可到原選擇門市或通路領取,若原選擇如果原選擇門市或通路已經停止營業或更換地點,會在8/24簡訊通知,民眾選擇其他領取地點,領取時間統一在8/31~9/13。

▲▼口照補領對象。(圖/流行疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心開放口罩補領。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中表示,為落實防疫措施簡化補領程序,本次補領口罩需支付超商等通路的「處理費7.35元」將由政府負擔,但本次若仍逾期未領,該次處理費及簡訊等相關費用則由「民眾自行負擔」。

▲▼0715疫情指揮中心記者會。(圖/流行疫情指揮中心提供)

▲指揮官陳時中說明口罩補領將採簡訊通知。(圖/流行疫情指揮中心提供)

而為何時間點落在8/31才能開始領?陳時中表示,由於口罩補領需進行eMask、健保APP及通路商事務機(kiosk)增修系統及封裝測試等相關工作,同時也需配合修改超商/市與藥妝店口罩領取流程及相關門市人員教育訓練,相關預備作業至少需30個工作天。

為使補領程序順利,第1期至13期民眾補領口罩將併於第15期的預購期程辦理;自第14期起補領併於次2期(即第16期,各期以此類推)的預購期程辦理,並以補領1次為原則。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面