工商界憂夏季供電不夠用 三三會理事長許勝雄:盼政府守諾

▲三三會理事長許勝雄。(圖/記者余弦妙攝)

▲三三會理事長許勝雄。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

三三會今(15)日召開七月份例會,三三會理事長許勝雄會前受訪時指出近期氣溫屢創新高,對中火是否要持續運轉也引起外界討論,供電問題也成為企業界最關注的問題,政府承諾綠能可以取代目前的電力供應,自己也相當期待政府可以遵守這項承諾。

許勝雄指出,去年夏季電力的供應雖然安穩過關,但由於政府持續推動綠能,導致企業界都相當擔心供電會出現問題,台灣目前疫情也算是穩定,經濟也慢慢回穩,企業界也更加擔心供電恐怕會出現問題,但既然政府已經承諾綠能可以提供企業足夠電力,自己也是會相信政府的說法,配合政府的政策。

請繼續往下閱讀...

工商協進會理事長林伯豐表示,台灣即將在2025年終止核電,這也能預見屆時用電絕對會欠缺,台灣目前所規劃的綠能雖然不錯,但成本太高,目前成本跟競標價的差距過大,未來如何將電量、電價合理化將是需要關注的議題。

另外,對於中火是否要重啟,林伯豐則說,是否要重啟這是攸關空氣汙染、修護的問題,若無法解決空汙問題,這樣對身體健康是有危害的。

▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者余弦妙攝)

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者余弦妙攝)

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面