「賣臭豆腐好賺嗎?」他一試算傻眼了 年收187萬入口袋:還不用繳稅

▲苗栗橋頭小吃,臭豆腐。(圖/記者于佳云攝)

▲原PO試算臭豆腐多賺,發現似乎可以年收破百萬。(示意圖/資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

臭豆腐是台灣的國民小吃,到夜市一定會看到有攤商在賣。就有網友在PTT的Gossiping板上問卦「夜市賣臭豆腐好賺嗎?」說他在夜市外帶了一份臭豆腐,回到家後好奇試算,店家大份臭豆腐4塊賣75元,估算成本約20元,假設每份平均利潤是50元,一年竟然可以賺破百萬,「有沒有夜市擺攤勝利組的八卦?」

這位網友貼文,文中稱讚該攤的臭豆腐現場吃非常好吃,生意也特別好,大份的只有4塊豆腐,但卻能賣75元,讓他好奇到底有多賺。原PO於是開始評估,假設成本20元、每份平均利潤50元、每3分鐘賣出一份,「50元x20份/每小時x一天賣6小時=6000(元)」。

請繼續往下閱讀...

估算出一天利潤有6000元後,原PO更假設「一個月休息四天,就能賺15萬6千(元),一年就能賺1,872,000(元)」,發現店家不僅年賺百萬,因為是夜市擺攤還不用繳稅,「有沒有夜市擺攤勝利組的八卦?」

看到貼文後,許多人紛紛留言熱論,「好賺啊!我都辭職來賣了」、「沒賺這麼少好嗎」、「可以買房子」、「四塊20的成本已經高估,嘿嘿!」不過也有網友認為,還有人事、房租、水電等成本,「員工差不多要請2個,算起來月休4天一個人才5萬多,扣掉水電租金,一個人差不多3萬出頭」、「賣冰才好賺啦!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面