120萬買「台積電」還是「合一」?網「1句話」神比喻瞬間秒懂

記者施怡妏/綜合報導

台股人氣近來越來越旺,本波的重心不是壓在半導體,就是生技類股,但兩個族群的差異實在太大,有網友就好奇提問,自己手上有一筆閒錢,但是面對耳熟能詳的台積電,最近很熱門的合一,不知道該選哪一個比較好。對此,就有網友神比喻,「一個是玩咖,一個則是穩定女友」。

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟,台股,大盤走勢,號子,市場信心,護盤,理財。(圖/記者李毓康攝)

▲面對台積電與合一,網友不知道該如何做選擇。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

一名網友在PTT上詢問,以「台積電與合一的選擇」為題發文,「最近手上有120萬想要入場,但是還在猶豫要選哪一張」。他分析了兩間公司的特性,「台積電太耳熟能詳了,之後還有5G等題材可能受惠,而且是真正獲利且不斷成長;但怕終端需求減弱導致營收下滑,技術被三星等追上之類的」。

至於最近受到許多關注的合一,「最近很熱門的標的,但是這家公司尚未賺錢,雖然未來有極大的可能賺錢,但是股價也相對的高漲了;若未來的專利藥真的賺錢,可能以後的EPS真的會很高,未來價值有很大的成長空間,但也存在著未知的風險,目前的獲利能力很難預估」,若以現階段來說,買台積電可能兩年才賺2成,合一兩天就2成了,令他糾結「到底要怎麼選擇呢?」

底下網友紛紛提出建議,「一個玩咖,一個穩定女友,看你要選哪個阿」、「賣台積買合一」、「一個穩定,一個有未來性」、「先買台G,等到股價和合一交叉時再換」、「認真回你,可以20%也可以-20%」、「買GG是穩,買合一是賭」、「買合一等於買房含車位」、「小孩子才做選擇,兩個都買」、「各買一半啊,電子生技通吃」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面