大戶、中實戶搶進台股! 第2季人數雙創逾8年新高

▲▼5/11台股一開盤即已上漲格局開出,盤中漲幅超過百點,大盤指數一舉攻上11000點大關。(圖/記者湯興漢攝)

▲根據統計,今年第2季交易量5億元以上的大戶數有1,674人,為證交所公布統計以來人數最高。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

大戶、中實戶回來了,帶動台股站穩1萬2000點關卡。金管會今(14)日公布,今年第2季交易量5億元以上的大戶數增至1,674人,創下2012年第1季有統計以來最高。

根據證交所統計,今年第2季交易量5億元以上的大戶數有1,674人,交易量1至5億元的中實戶有1萬5,245人,至於交易量1億元以下的散戶則有279萬8,674人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

金管會證期局表示,以大戶數1,674人來看,為證交所公布統計(2012年第1季)以來人數最高。

另據櫃買中心統計,交易量1億元以上的中實戶4,946人。金管會證期局指出,中實戶數是2012年第1季有統計以來最高。

證期局分析,因應新冠肺炎疫情衝擊,各國陸續採行貨幣寬鬆政策、相關穩定措施,包含紓困、振興等計畫,在政策激勵下,投資人信心回升,因此觀察國際股市,美股、亞股在這段期間也有所反彈。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面