快訊/桃園22年焚屍懸案偵破!17歲女遭殺害棄公墓 2人落網

▲監委針對女童遭性侵案提出調查報告,桃園地檢署15日表示已由檢察官立案偵辦中。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲平鎮警方偵辦後,14日依殺人罪嫌將2女移送桃園地檢署。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者柯沛辰/綜合報導

桃園平鎮1998年焚屍案,一名17歲少女被燒成焦屍、棄置公墓,當時科技受限、監視器畫面缺乏,案情陷入膠著,懸宕22年。不料去年一名男子自稱是兇嫌友人,多年來良心不安,主動到警局吐露實情。警方14日循線將陳姓、李姓女子依殺人罪嫌移送桃檢,還有2人在逃。

1998年12月9日,一名17歲檳榔西施遭殺害,棄屍平鎮區一處公墓,遺體有明顯焚燒痕跡。不過,當年遺體無人認領,相關跡證不足,加上死者身分遲遲不能確認,案件至此成為懸案。

事隔多年,一名30多歲男子去年突然跑到苗栗縣某派出所,自稱是兇嫌的友人,也是當年兇案的目擊者,但因為受不了良心譴責,決定向警方道出真相。

 ▲發生在1998年桃園市平鎮市復旦路路旁4段草叢女屍命案,警政署當時還推出協尋專刊希望找出死者身分。(圖/翻攝自警政署網站)

▲當年警政署曾推出協尋專刊,希望找出死者身分。(圖/警政署網站)

男子透露,死者是17歲林姓少女,本來在檳榔攤上班,但被懷疑手腳不乾淨,由陳姓女股東夥同友人2男2女約出教訓,然因下手過重,失手將人勒斃,因此焚屍湮滅證據。

內容經刑事局測謊通過,由檢警重啟調查,比對出陳女DNA,確認涉案,將她和李姓女子雙雙移送桃檢。目前檢警已掌握另外2名涉案男子,1人15日通知到案,另1人已潛逃出境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面