影/收購三倍券喊價2800元!買家徵求「急需現金的朋友」 網怒檢舉:犯法了吧

記者黃可昀/綜合報導

紙本三倍券15日即可開放領取,目前網路上已經出現不少收購文,打著「換現金」口號到處徵求要賣三倍券的民眾。一名女網友表示,她在臉書社團看到多則三倍券收購文,有人用2800元現金買3000元三倍券,有些人剛好急需現金就會賣,但交易的合法性令她很懷疑,「這算犯法了吧?」

▲▼收購三倍券恐觸法。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲臉書社團出現大量三倍券收購文。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在臉書社團《爆怨公社》表示,她加入臉書的三倍券交流社團,此社團為私密狀態不公開,加入後才發現不少人在裡面收購三倍券,由於並非所有店家都能使用三倍券,像是繳房租、水電費等等還是得利用現金,因此部分民眾覺得換現金比較實在,才願意用2800元的價格賣掉三倍券。

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友表示,「我朋友2000台幣換3000三倍券,都不知道換了多少人去了」、「親友間的收購是不犯法的,除非收購的是業者,就是可以拿卷(券)跟政府兌換現金那種」、「 昨天看一堆人在收購」、「賣三倍劵到底有什麼意義?難道年底不用搭大眾運輸工具?不用加油?不用出去吃飯?花不到3000?」

據了解,收購者如果是公司行號或攤販,以2800元現金收購,到時候可以拿三倍券跟政府換3000元,等於從中賺得200元。事實上,三倍券的面額右上角有清楚標示「不得換現、不得找零、不得儲值」,如果被查出現金套利恐怕會觸法。

行政院當初在規劃政策時,已經想好有心人士套利的對策,有些人會用2000元至2900元不等的現金收購三倍券,如果被檢舉或是查獲持有「未實際交易的三倍券」兌領,經濟部將會請銀行調閱紀錄,聯手財政部與國稅局一同調查。

▲▼振興三倍券。(圖/行政院提供)

▲振興三倍券不可換現金。(圖/行政院提供)

►乳液4種超狂用法讓CP值大爆發!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10個月黑寶寶「忘記自己60kg」 重壓爸討抱...臉超無辜網笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面