「蘇貞昌是要做皇帝嗎?」台南市議會民進黨團力挺周幼偉 轟蘇排除異己 

▲台南市議會民進黨團肯定台南治安表現,力挺市警局長周幼偉,要求行政院撤回警察局長人事成命。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議會民進黨團肯定台南治安表現,力挺市警局長周幼偉,要求行政院撤回警察局長人事成命。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市議會民進黨團14日召開「肯定台南治安表現,民進黨團力挺市警局長」記者會,要求行政院撤回警察局長人事成命,民進黨團總召邱莉莉表示,周幼偉局長表現優異,治安及交通表現民調第1,切莫因為政治因素,影響到本來非常平靜安全的台南市。

邱莉莉表示,周幼偉局長到台南不到1年的時間,聽到的風評非常好,也不參加應酬酒攤,每一刻都戰戰兢兢在勤務上,不懂為何這麼臨時調動。

黨團幹事長李宗翰表示,換局長的標準很不一致,改善治安及交通的局長被撤換,對警界士氣打擊很大,希望蘇貞昌院長說明標準在哪裡,穩定台南警察基層軍心。

黨團書記長林志展表示,民間正面評價,政績大家有目共睹,行政院把台南市警局長周幼偉撤換,造成很大民間反彈,請行政院長蘇昌貞再斟酌。

鄭佳欣議員表示,周幼偉局長表現優異,跟議員溝通每件事情都放在心上,1年不到可以有好的成績真的不簡單,希望中央撤回成命。沈家鳳議員表示,13日新聞讓大家很錯愕,表現這麼好的周幼偉局長說換就換,人事處理應該和緩,尊重地方的聲音。

蔡蘇秋金議員,要撤換警察局長應該尊重地方、尊重黃偉哲市長,在完全沒告知的情況下撤換,周幼偉局長沒有犯錯就被換掉,打擊警界同仁士氣,這種作為不通人情,希望有轉圜餘地。

李啓維議員表示,台南治安滿意度名列前茅,這次人事調度讓人有很多問號,其實各縣市都有發生重大治安事件,為何唯獨台南和高雄被撤換,對周幼偉局長很不公平。

劉米山議員表示,如果要換應該要換警政署長、內政部長,治安問題要在地處理,不到1年時間無緣無故就撤換,台南民心不服,不能接受。王錦德議員表示,程序上,要換警察局長也是警政署的事情,蘇貞昌為什麼當場換掉?是在做皇帝嗎?讓人聯想是否秋後算帳、排除異己。

超級經典、一用上癮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這什麼?好奇喵首次看到汪星人 小力偷摸...度估歐告「直接軟掉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面