台指期跌16點 分析師:美國進入財報季、震盪將會更加明顯

▲台指期7月14日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期7月14日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(14)日開盤下跌57點,來到12147點,早盤雖一度上攻翻紅,不過隨後再度拉回翻黑,盤中跌幅超過100點,尾盤雖再度上演上攻戲碼,仍舊未攻破12200整數關卡,終場以12188點作收,下跌16點,與現貨相較,逆價差21.01點。

展望後市,統一期貨投顧部分析師劉恆誌分析,今天的盤勢算是漲跌比較大一點,在尾盤主要是靠權值股在拉抬,尤其是台積電在尾盤往上拉的幅度算是非常大,因此也可以解讀為今天沒有整個大幅下殺就是依靠台積電撐場。

請繼續往下閱讀...

劉恆誌也說,周一的美股整體盤勢高低點震幅也相當大,連帶影響今天台指期的走勢也呈現震盪,若從指數族群來看的話,生技指數尤其是在櫃買的部分出現明顯倒貨,這也意味著部份資金已經開始撤離生技指數,但是否回重新流入電子或金融後續還得觀察。

另外,劉恆誌也說,美國近期也開始進入財報季,雖然市場原本就預期第二季財報不會很好看,若公佈出來的數據只要有一點點優於原先預期,基本上都還是可以偏多看待後市,若出現低於原先預期的話,那就可能要謹慎看待,但整體而言7月份還是會呈現震盪走漲的走勢,只是近期這一、兩週得要小心美股的漲跌。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面