「賣股票5大NG狀況」放下堅持 等回本再賣會虧損更多

▲▼最不應該賣出股票的5種情況。(圖/翻攝自Facebook/價值思維)

▲最不應該賣出股票的5種情況。(圖/翻攝自Facebook/價值思維)

記者施怡妏/綜合報導

理財很重要,不過投資有風險,許多人會利用「股票」來替自己專取額外的收入,但何時將股票賣出去才是好的時機,才可以獲得最大的利潤,是大家都關心的問題。「價值思維」在官方臉書上發文,「如果你在以下這幾種狀況把股票賣出,那你真的做出了錯誤的投資投資決定!」

一、「覺得」熊市要來了
沒有人可以準確的預測出股市的走向,且股價上漲的情況,只會出現在少數的日子裡,如果當時自己沒有在市場裡,個人表現可能會比S&P500還要差。

請繼續往下閱讀...

二、虧錢的時候
上星期你花美金50元買了股票,今天股價變成美金40元,覺得自己虧損美金10元,所以決定要把股票賣掉,「賣出股票的時候,不應該以你過去決定投入的本金作出衡量,因為那是你已經付出的沈沒成本,無法收回」,股價取決於「當下投資者認為的價值,以及未來的價值」,而不是過去購入股票的價錢。

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市,股票。(圖/pixabay)

▲「賣出股票的時候,不應該以你過去決定投入的本金作出衡量。」(圖/pixabay)

三、等到回本再賣
有些人投資到表現不好公司,在股票下跌的時候選擇不賣,因為不想要虧損,打算等到「回本」的時候再賣出去,只會讓虧損越來越大。買入股票一直下跌公司,卻堅持手上持有的股票,會導致虧損金額越來越大。

四、公司減少分紅

如果你在以下這幾種狀況把股票賣出,那你真的做出了錯誤的投資投資決定! #1 “覺得“熊市要來了 沒有人能準確地預測出股市的走向,而且股價大幅上漲也是發生在少數的日子裡。如果你當時沒有在市場裡,你的表現還有可能會比S&P500還要差 #2...

價值思維 ValueinMind 發佈於 2020年7月12日 星期日

當公司減少分紅,或是選擇不派股息時,不一定是一件壞事,有些公司會使用原本要作為分紅派出的錢,投入到公司的發展,為公司帶來巨大的成長,如此一來,公司的價值會因此而提升,對於身為投資者來說,也是一件好事。

五、止損訂單
在交易帳戶內可以設定「止損價位」,當股票跌到一定的價格時,自動將股票賣出。股市會經歷上下起伏,若在下跌的時候自動離場,很有可能會失去「有巨大潛力、價值」的股票。

►本文已獲「價值思維」授權引用。

►乳液4種超狂用法讓CP值大爆發!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面