王定宇臉上「腫一包」 雙眼緊閉、秀血紅印記「不敢說是皮開肉綻」

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨立法院黨團14日再度霸佔議場杯葛監察院人事案,要求府方撤回陳菊的院長提名。國民黨立委一早就衝進議場,與民進黨立委爆發肢體衝突,民進黨立委王定宇在臉書PO出受傷的照片,明顯看出臉上「腫一包」,但他也不忘調侃國民黨立委陳以信「不敢說是皮開肉綻」。

▲▼王定宇遭毆,臉上、手上都有傷痕。(合成圖/王定宇臉書)

▲王定宇遭毆,臉上、手上都有傷痕。(合成圖/王定宇臉書)

王定宇14日在臉書PO出幾張受傷的照片,可明顯看出臉上紅腫一塊,手上跟胸口也有被抓傷的痕跡,他表示,「不敢說這樣小傷是『皮開肉綻』,議事激烈衝突難免,不怪任何人,議事激烈攻防,重點在訴求,不是故意傷人。」

▲▼王定宇洪孟楷打架。(圖/記者湯興漢攝)

▲王定宇洪孟楷爆發拉扯。(圖/記者湯興漢攝)

而在早上衝突結束後,王定宇說,國民黨的助理竟然介入委員間衝突,至少二位甚至出手攻擊,也被蒐證紀錄,除了委員本人,助理、警察、議事人員都不得介入委員間事務和衝突,這必須譴責,違法行為也必須移送。

▲▼王定宇洪孟楷打架。(圖/記者湯興漢攝)

▲王定宇洪孟楷爆發拉扯。(圖/記者湯興漢攝)

王定宇也強調,雙方在議場後方協調完成,為了化解衝突,民進黨同意讓國民黨從後方進入,諷刺某位會想到小孩的藍委,竟然在進入後,從背後偷推打賴瑞隆委員,這是極度危險的舉動,也是不必要且不光明磊落的舉止,應該被譴責。

▲▼立院爆發衝突,民進黨立委王定宇遭毆腫一包。(圖/翻攝王定宇臉書)

▲立院爆發衝突,民進黨立委王定宇秀出傷口。(圖/翻攝王定宇臉書)

國民黨上月28日突襲立法院杯葛監察院人事案,當時國民黨立委洪孟楷控訴遭民進黨立委吳秉叡勒脖、鎖喉,當下腦筋一片空白,甚至想到自己1歲多的小孩,另外陳以信事後也上節目秀出「皮開肉綻」的傷口,在網路上引發討論。

▲▼國民黨團攻占立法院議場現衝突 吳秉叡鎖喉洪孟楷。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團628攻占立法院議場現衝突,吳秉叡鎖喉洪孟楷。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面