街口支付控呱吉誣指「非法解雇」 北檢打臉:勞工局已認定確有違法

▲▼街口支付執行長胡亦嘉。(圖/ETtoday資料照)

▲街口支付執行長胡亦嘉被指收購愛評網後違法解雇員工。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

前立委余宛如、台北市議員邱威傑(呱吉)去年開記者會,指控行動支付平台「街口支付」違法解雇16名員工,街口執行長胡亦嘉控告余和呱吉涉嫌加重誹謗,但台北地檢署調查,街口確實有包括解雇當月就不支薪等情節,已經被勞工局認定違法,民代開記者會所指皆有所本,14日以罪嫌不足等理由,處分不起訴。

街口支付2019年3月21日收購客誠科技公司(愛評網),4月初就陸續解雇包括愛評網3名創辦人在內的舊員工,余宛如和邱威傑在4月8日帶著遭解雇員工舉行記者會,質疑胡亦嘉毫無理由、片面解雇,還在公司內部信件中向員工說:「不會給任何錢、要提告就去、廢話這麼多幹嘛」。

▲▼ 街口胡亦嘉遭控非法解雇愛評網全數16名員工。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲檢察官認為余宛如(中)、邱威傑(呱吉,右)在記者會前已有相當程度的查證。(圖/資料照)

遭解雇的員工在記者會上聲淚俱下,說原本是財務、客服工作,突然被要求去做大量的業務工作,否則直接開除,讓他們無法接受。胡亦嘉則在得知記者會內容後,認為自己的行為合理,員工分別有曠職等不良紀錄,並非違法解雇,因此控告開記者會的2位民代涉嫌未經查證,加重誹謗罪嫌。

但檢察官調查後認為,愛評網3名創辦人是主管職,本來就不需要打卡上下班,遭收購後突然被以未打卡的理由解雇,不合理,而且不打卡不代表沒上班,如果10多名員工過去真的都有沒打卡曠職情形,愛評網不可能維持正常運作,而街口4月開除員工就不發3月薪資,也已經被勞工局認定違法,因此認為余婉如和呱吉2人誹謗罪嫌不足等理由,處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

超跑「寶爺」騙6廠商3千萬 扮國防部銷售人員涉詐欺聲押禁見

酒店妹控客人餵大麻硬上3次 鎖浴室傳訊「救我」又回房睡…檢:不合理!

拿親友人頭詐「暖冬旅遊補助」20萬 旅舍夫妻認錯吐錢換緩起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀落陰「70歲亡母變年輕30歲」兒轉頭震撼:衣服花色、樣式全一樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面