參加造勢High過頭爬鷹架…警勸阻遭「拳頭猛K」掛彩!韓粉二審改口認錯

▲▼一名醉男不聽勸,在晚會現場舞台鐵架爬來爬去。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲涂姓韓粉2018年底參加韓國瑜旗山造勢晚會,一時情緒激昂爬上舞台右側鷹架,遭警勸阻。(圖/ETtoday資料照)

記者徐愷昕/高雄報導

2018年底高雄市長選舉前夕,涂姓韓粉在韓國瑜旗山造勢晚會上情緒激昂爬上鷹架,當場遭楊姓員警勸阻,2方因此發生衝突,涂男當下氣得揮拳毆警,楊員為此受傷。法院審理時,涂男一審不認妨害公務,遭法官判刑7月,不得易科罰金;二審他改口認錯,高雄高分院改判他5月,還可易科罰金15萬元。全案定讞。

涂姓男子2018年11月8日參加韓國瑜旗山造勢晚會時,情緒激昂爬上舞台右側的鷹架,由於該行為相當危險,他當場遭楊姓員警勸阻。涂男因不滿被勸告,爬下鷹架回到地面後,一氣之下怒朝楊員臉部重揮拳,造成楊頭部損傷及下巴挫傷,涂男當場被依妨害公務罪移送法辦。

►偷偷分享少女秘密!

一審橋頭地院審理時,涂男否認犯行,他辯稱自己沒有動粗,且他因光線昏暗及角度關係,完全不知道對方是警察;但法官勘院密錄器時發現,楊員執勤當下有穿警察制服,又涂自陳是駐警,開庭時還有說出「乙式警察便服」專有名詞,可見他應該知情,審酌他動手毆警又拒絕道歉,判處有期徒刑7月,不得易科罰金或緩刑。

涂男不服上訴二審,高雄高分院審理時他改口認錯,坦言是因酒後一時衝動,失去理智才會做出如此行為,法官考量他為憲兵專科班畢業,犯後已有悔悟之意,審結改判有期徒刑5月,得易科罰金15萬元。全案定讞。

►二手票券豐富你的生活

▲▼一名醉男不聽勸,在晚會現場舞台鐵架爬來爬去。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲涂姓男子不聽勸,在晚會現場舞台鐵架爬來爬去。(圖/ETtoday資料照)

▲▼高雄市長候選人韓國瑜美濃造勢晚會空拍照,韓國瑜            。(圖/記者徐文彬攝)

▲涂姓韓粉2018年底參加韓國瑜旗山造勢晚會,一時情緒激昂爬上午台右側鷹架,遭警勸阻。(圖/記者葉南州攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面