台股早盤由黑翻紅 台積電股價續創歷史新高價

記者林淑慧/台北報導

美股趨軟,科技股那斯達克指數大跌226點,台股今(14)日早盤以12202點開出,早盤指數下跌8.67點,成交金額新台幣41.27億元;指標股方面,「護國神山」台積電今日股價開在355.5元,上漲0.28%,續創歷史新高價。

▲台股資料照。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股資料照。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

晶圓代工龍頭台積電昨(13)日終場股價收在最高點,來到354.5元,漲1.72%,再創歷史新高價,市值突破9.1兆元,也創歷史新高;台積電將於本周四舉行線上法說會,將是本周台股重頭戲,股價走勢也備受關注,今日股價開在355.5元,上漲0.28%。

鴻海集團昨天證實,捷克廠區有3名員工收到確診通知,目前正隔離治療中。鴻海表示,歐洲廠區都在當地政府許可下維持正常運作,此事不會影響集團其他廠區。鴻海今日以86.8元開出,小漲0.12%。

美股趨軟,那斯達克指數重挫,為前3個交易日連創新高劃下休止符。道瓊工業指數小漲10.50點或0.04%,以26085.80點作收。標準普爾指數下挫29.82點或0.94%,收在3155.22點。科技股那斯達克指數大跌226.60點或2.13%,收10390.84點。

法人表示,台股整體多頭格局未變,投資人可留意表現績優個股,待指數拉回布局,預期台股下檔支撐在10日線約11989點附近,上檔壓力在12400點附近。
 

►就算爬到樹上!妳還是很美

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面