影/香港「暴增52確診」創新高! 港府急下令:餐廳6點後禁堂食、迪士尼關園

記者蔡儀潔/綜合報導

香港新冠肺炎疫情反彈,13日更是新增52例確診,其中本地個案佔41例,破單日最高紀錄。特首林鄭月娥傍晚率領官員公佈多項防疫措施,包括強制乘搭交通工具人士佩戴口罩、餐廳下午6時至翌日早上5時不得堂食;迪士尼樂園和海洋公園關閉7天等。

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

▲香港強制乘搭交通工具人士佩戴口罩。(圖/路透社)

香港新冠肺炎疫情第三波大爆發,本月6日至今錄得253例確診個案,當中182例為本地感染,涉及茶餐廳、粥麵店、計程車司機、老人院等,仍有54宗是源頭未明。

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

▲林鄭月娥公佈防疫措施 。(圖/路透社)

林鄭月娥13日召開記者會,公佈收緊防疫措施,重新將限聚令由目前50人減至最多4人,為期2周;同時餐廳每桌人數縮減至最多4人,並首度規定每日下午6時至翌日早上5時,不准設堂食,只能外賣。新規定由15日淩晨0時起生效,暫為期7天。

林鄭月娥還表示,香港迪士尼樂園和海洋公園需關閉,另外美容院、KTV、按摩院等12類處所15日起也需關閉,關閉期先以7日為基準後會再檢視,而非過往每次14天。

▼香港迪士尼樂園再度關閉 。(圖/路透社)

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

值得注意的是,此次公佈的防疫措施中,首度規定餐廳「晚六朝五」不得堂食。對此,香港餐飲聯業協會會長黃家和則指出,這次社區爆發嚴重,難以預測持續多久,餐廳生意在這1、2個星期會大受打擊,生意甚至跌回3至4月的穀底;因為政府早前派發了資助,餐廳未必立刻倒閉,但疫情來勢洶洶,之後可能會有裁員情況。

黃家和表示,早前疫情較為穩定,餐廳生意轉好,尤其是父親節,市民們有所鬆懈,相比起3月,此次第三波疫情在多區餐廳爆發,源頭不明,令他更加擔心,不過他也懷疑限聚令下,最多四人一桌的限制是否可以控制疫情。

►四季皆適合,不用換來換去

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面