生華科Silmitasertib具抗新冠病毒潛力 準備申請緊急人體臨床試驗

▲左起為生華科董事長胡定吾、總經理宋台生。(圖/記者姚惠茹攝)

▲生華科董事長胡定吾。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

生華科(6492)董事長胡定吾表示,開發中新藥抑制劑Silmitasertib(CX-4945),近期被國際期刊《cell》證實具有抗新冠病毒潛力,並預計與美國國衛院(NIH)、中研院合作進行動物試驗,後續規劃向美國FDA申請啟動緊急人體臨床試驗(eIND),同時針對中輕症患者,申請二期臨床試驗。

胡定吾指出,新冠肺炎疫情全球持續延燒,單單是美國每日的確診人數就以萬人起跳,死亡人數更是突破10萬人,雖然各界積極尋找解藥,但目前還沒有藥品可抑制病毒的複製與發炎,不過Silmitasertib近期被國際期刊《cell》證實具有對抗新冠病毒的潛力。

請繼續往下閱讀...

胡定吾說明,Silmitasertib是First in Class市場首見新藥,而且是全球唯一進入人體臨床的CK2蛋白激酶抑制劑,並正在進行癌症二期臨床試驗,具有抑制新冠病毒複製(replication),以及抗發炎作用,可減緩引發免疫風暴獨特的雙重機制,並獲多家國際重量級期刊報導。

▲生華科總經理宋台生。(圖/生華科提供)

▲生華科總經理宋台生。(圖/生華科提供)

生華科總經理宋台生表示,Silmitasertib針對新冠病毒(SARS-CoV-2)預計與美國國衛院(NIH)、中研院合作進行動物實驗,並積極規劃往人體試驗發展,像是向美國FDA申請啟動緊急人體臨床試驗,以及針對中輕症患者申請二期臨床試驗。

宋台生強調,新冠病毒容易在不同物種間交互傳播,並形成各種變異株,因此為了未來可能發展出的下一代病毒,生華科已經到2000多個與CK2抑制疫相關的化合物,為下一階段做準備,並將持續開發新藥,或與現有藥物合併開發。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面