獨/陳菊私人Line帳號英文名曝光!賴清德是「威廉」、蘇貞昌叫Hope JW是誰?

▲▼陳菊出任監察院院長。(圖/翻攝陳菊臉書)

▲總統府前秘書長陳菊被提名出任監察院院長。(圖/翻攝陳菊臉書)

記者陶本和/台北報導

全球在新冠肺炎疫情襲擊下,台灣被世界矚目,外交部長吳釗燮多次以「JW」署名在推特貼文,讓各界知道他英文名字就叫「JosephWu」;近期,國民黨有意杯葛前總統府秘書長陳菊的監察院長人事案,她的英文名字也成為外界好奇的焦點,原來她取了日文名稱「Kiku Chen」,據了解,她私人的Line帳號名稱也正是Kiku。

在疫情席捲之下,吳釗燮多次透過推特帳號發文,其「JW」的筆名,被各界所熟知,正是其英文名字約瑟夫「Joseph Wu」。事實上,很多政壇人物都會取英文名字,包括近期要赴美擔任駐美代表的蕭美琴,就叫「Bi-khim Hsiao」。

此外,最近國民黨大力杯葛的總統府前秘書長陳菊的監察院長人事案,其英文名字就叫「Kiku Chen」,取名源自於日文。據了解,她的Line帳號名稱就叫「Kiku Chen」,因此幕僚圈也都知道她的英文名字。

至於蔡英文的英文名字,只是音譯,就叫「Tsai Ing-wen」;而副總統賴清德,他先前在臉書就有揭露過自己叫做「William Lai」,幕僚之間私下也都稱副總統為「威廉」;至於行政院長蘇貞昌,其英文名字叫「Hope」,意指希望的意思;立法院長游錫堃則是「SKyou」;衛福部長陳時中叫「Clock Chen」。

另外,在政壇上的藍綠大咖們,他們的英文名字不管是在對外受訪或是社群媒體上也都曾引發關注,例如,前高雄市長韓國瑜,則是「Daniel Han」;前台中市長胡志強是「Jason Hu」;前總統陳水扁是「Chen Shui-bian」;前副總統呂秀蓮是「Annetta Lu」;駐日代表謝長廷是「Frank Hsieh」;前總統馬英九是「Ma Ying-jeou」;親民黨主席宋楚瑜是「James」;而前國民黨主席朱立倫則是「Eric CHu」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面