不滿研究室變k書中心! 世新研究生:無收到任何徵詢意見

▲世新研究室空間自救會向校方提出訴求。(圖/世新研究室空間自 救會提供)

▲世新研究室空間自救會向校方提出訴求(圖/世新研究室空間自救會提供)

實習記者莊憶慈/綜合報導


世新大學校方上個月以「調整並優化空間」為由,將全校共24間研究室,縮減為10間,改為共用式的k書中心。世新研究室空間自救會7月7日表示,無收到校方徵詢意見。

校方向全校公告,於7月3日將實施空間重劃工程,要求學生兩週內將研究所清空,同時,未公布重劃後將以何種形式給學生使用,期間也未曾召開校務會議,或徵詢學生的意見,而校方卻聲稱此規劃已討論兩年,引發學生的不滿。

請繼續往下閱讀...

由各院研究生組成的世新研究室空間自救會,於7月7日在校門口舉行記者會,反對校方黑箱作業,並高喊「規劃要協商、空間要獨立、資訊要公開」等訴求。

根據校方規劃,新研究室的空間變大,研究生總數不變,但實際上空間僅剩10間,且教室內無任何置物空間,一張桌子大約只有70公分寬,走道兩旁桌子的距離僅150公分,椅子稍微往後便會碰到旁人。

世新研究室空間自救會主張,並不反對校方將學校空間重整做更好的規劃,研究室是讓人自由討論、維繫彼此感情及傳承文化的場所,但有關空間的重劃,在無告知的情形下,擅自決定,影響學生的權益,並呼籲校方儘快與研究生協商,將各系所獨立的研究空間還給研究生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中小將接力賽「反超5人」奪冠 最後一棒超級逆轉!網:開外掛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面