影/客人給1星「肥肉太多、難停車」 台中阿財米糕「100種神回」...網笑噴想朝聖

記者周亭瑋/綜合報導

說到台中清水美食,不得不提到排隊名店「阿財米糕」,其軟Q口感搭配獨門醬汁,不僅在地人大推,連各地觀光客也聞香朝聖;有趣的是,對於Google上打1星評價的顧客們,老闆十分關心,也幾乎會給予回應,而幽默又理性的口吻狂戳廣大網友笑點,還有人因此想衝一發了。

▲台中阿財米糕「100種神回」。(圖/翻攝自Google地圖)

▲阿財米糕是飄香50載的名店。(圖/翻攝自Google地圖)

請繼續往下閱讀...

臉書粉專「貝殼seafood心靈成長教室」昨日發文笑說,「台中清水米糕我最推薦阿財,除了米糕口味比較喜歡之外,經營者在Google地圖上的評論也相當合我口味,很少看到這麼中肯又理性的回覆,簡直是台中傳統美食之光!」

▲台中阿財米糕「100種神回」。(圖/翻攝自Google地圖)

▲老闆語帶幽默地回應。(圖/翻攝自Google評論)

客人1:都站在櫃台前了,櫃台人員還不服務我,還要隔壁人員向我詢問點什麼。
老闆:抱歉~我們打算在不久的將來,請這位員工退休,再給我們一點時間,對不起。

客人2:豬肉太肥,豬油太多有點膩。
老闆:我會叫豬減肥,謝謝你的寶貴意見。

客人3:開發票就漲價了,米糕比王塔口味重。
老闆:開發票降價的店應該不存在吧@@。

客人4:比苦瓜還要苦的四神湯(粉腸)。
老闆:吃得苦中苦,方為人上人。

客人5:米糕肥肉太多了,只有一小塊肉,吃起來很噁心。乾麵還不錯吃。
老闆:我們肥肉的確給得很大方,瘦肉固定一塊跟你給的星星一樣 <3

客人6:用餐完畢,出來時一個年輕男店員用斜眼看人的眼神,很讓人不舒服。
老闆:您多慮了,看得您舒服才奇怪吧......。為了這種小事留言,不免讓人覺得沒氣度。

▲台中阿財米糕「100種神回」。(圖/翻攝自Google地圖)

▲▼阿財也常被拿來跟王塔米糕比較。(圖/翻攝自Google評論)

▲台中阿財米糕「100種神回」。(圖/翻攝自Google地圖)

客人7:點了米糕、乾麵、滷蛋、四神湯還有肉羹湯,感覺很普通。
老闆:美味的秘訣就是加入一點平凡的美好~(要吃到驚豔的料理,花135會不會太少)。

客人8:王塔米糕比較好吃...還有停車場。
老闆:來我們店的客人也說王塔的停車場很好停,停完來吃剛剛好,幫我謝謝王塔喔!

客人9:老實說東西很普通,講不要加香菜,講兩遍當作沒聽到,還是給了加香菜的。
老闆:我們今年都沒買香菜欸...那是芹菜,你不常下廚、不常買菜也要多讀書吧,至於普不普通本來就因人而異。

客人10:名過於時(應為:實),我很遺憾。
老闆:很遺憾讓你遺憾,而且你打錯字了,你的國文老師肯定也很遺憾。

客人11:米糕是不錯吃,但是整體的環境感覺不太舒服,不會有想要再去的念頭。
老闆:可以外帶回您的宮殿享用,女皇陛下。

客人12:停車不方便,空間狹小,人多吵雜!沒冷氣,熱死人!
老闆:你484要找有私人包廂、五星御廚、巴洛克式吊燈、牛皮沙發......等等的餐廳?很抱歉我們只是間小吃店,請您多包涵。

從Google評價一路滑下來,貝殼seafood不禁笑虧,「要說老闆撿到槍也不違和,畢竟那邊是台中海線!」而廣大網友也笑到不行,紛紛直呼「我太喜歡老闆的幽默了,看完以後,已經查好地圖,準備朝聖」、「看店家的回覆覺得療癒」、「身為在地人,改天來去會一會」、「怎麼可以這麼抒壓」、「看完我都想吃吃看米糕了」、「根本撿到火箭炮哈哈哈哈哈」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面