捨不得開冷氣 2台冰箱「電費飆8千」!網曝1招:電費減半

▲▼電費 夏日電價 凍漲  冷氣機 民生用電。(圖/記者屠惠剛攝)

▲夏季如何省電費,成為大家關心的話題。(圖/記者屠惠剛攝)

記者施怡妏/綜合報導

炎炎夏日來襲,氣溫一天比一天高,使用冷氣的頻率越來越高,如何節省電費成為大家關心的話題,一名網友表示,自己平時很省電,夏天都捨不得開冷氣,平時用電量最大的只有2台冰箱,但電費卻貴的離譜,「去查了近六個月的帳單,冬天最便宜也要3千,夏天可以8、9千元」,讓他傻眼直呼「是不是被鄰居偷電了阿?」

原PO在「mobile01」論壇上發文,「電費貴的很離譜怎麼辦?」,表示自己住在三層樓透天厝,家中只有自己跟爸媽3人,「小弟屬於出錢不管事的人,每期電費都出四千想說應該夠了吧,結果這期不小心瞄到帳單,一看發現超貴的」。事後,他去查近六個月的帳單,發現冬天最便宜也要3千,夏天可以高達8、9千,但是家中平時很省電,連冷氣都捨不得開,只有2台冰箱用電量較大,「我是不是被鄰居偷電了阿,應該找台電還是水電來查看看嗎?還是有甚麼其他的可能性?」

請繼續往下閱讀...

冰箱。(圖/ETtoday示意圖)

▲有網友提出,將冰箱跟冷氣換成變頻,電費會很有感。(圖/ETtoday示意圖)

貼文曝光之後,網友們分享自己的經驗,「有點誇張!我家也3樓透天、5大3小,洗澡是電熱水器、冷氣四台也開到早上、溫奶器全天&飲水機、一台冰箱,夏天最貴也才6千快7千!」、「透天插頭幾十個就算沒有開也會耗電,如果開冷氣那就是跳好幾倍的速度在轉」「總電源關掉,電錶有動就是有問題」。

也有網友貼心建議,「看家裡有無漏水,導致加壓馬達一直開開關關」、「如果是透天,可以試看看能不能每個樓層申請一個獨立電錶,各別電錶就會因為用電量減少,級距就下調,基價就會比較便宜」、「把冰箱跟冷氣換成變頻的會很有感」、「我們家以前用電量也很驚人,夏天平均每期大概要1,500度,大概6千到8千元,後來拆分電表,一樣的用電量情況下,電費大概少了一半」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面