台積電股價攻上354.5元「市值9.1兆元」同創歷史紀錄!法人預估:Q3業績將創新高

▲台積電,半導體。(圖/路透社)

▲台積電。(圖/路透社)

財經中心/台北報導

晶圓代工廠台積電(2330)股價今(13)日再度衝高,收盤一舉攻上354.5元,漲1.72%,市值來到9兆1900億元,雙雙改寫歷史新高記錄。台積電16日即將舉行線上法說會,法人估第三季業績可望季增3%至5%,挑戰單季歷史新高。

台積電台積電上週五公布6月營收達1208.78億元,月增28.8%,刷新單月業績歷史新高;第二季營收3106.99億元也達成目標。在營收利多的激勵下,今天一開盤就跳上351元,尾盤更是一路挺進,終場上漲6元或1.72%,收354.5元,改寫新高,帶動相關供應鏈表現齊揚。

請繼續往下閱讀...

展望第三季,法人預期5G需求的強勁下,台積電7奈米訂單滿載,5奈米也將放量,估計第三季業績將成長3%至5%;至於第四季,也可望逐季攀高,致全年營收成長14%至19%目標,創歷史新高。

修但幾勒!過期票券「簡單3步驟」搶救妙招曝光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面