三大名師推薦熱門潛力股出列!蘋概、5G、金融股...6檔股票報你知

▲▼三大名師推薦本週熱門潛力股。(圖/ETtoday資料照)

▲三大名師推薦本週熱門潛力股。(圖/ETtoday資料照)

記者陳心怡/台北報導

台股今 (13) 日大漲137點,收在12211點,台積電也攻上354.5元,再創歷史新高。然而,不少投資人還是難以抉擇,此刻到底還有什麼股票可買?《ETtoday新聞雲》特別邀請到三大名師,推薦本週熱門潛力股,提供投資人參考。

摩爾投顧郭哲榮投資長推薦:

請繼續往下閱讀...

鎧勝(5264)
受惠到蘋果Macbook及iPad需求強勁,鎧勝今年以來的累計營收創下歷史次高,而值得注意的是,另一大機殼廠可成,可能逐步退出MacBook機殼事業,鎧勝將成為最大受惠者,供應比重可望從目前的20%左右,在明年時增加到40%,且由於居家辦公需求,下半年的MacBook展望仍然相當看好,鎧勝對於第三季訂單也相當有信心

金像電(2368)
PCB大廠金像電,由於受惠遠端辦公趨勢,今年以來營收創下歷史新高,而隨著5G發展,對於伺服器及資料中心需求提升,加上第三季是傳統旺季,公司也看好營收將持續成長,近期也受到法人青睞,投信及外資連續買入,後勢看漲。


胡毓棠分析師推薦:

京城銀(2809)
上半年獲利亮眼,稅後EPS1.77元,年增1.57倍,維持良好的高資產品質:逾放比僅有0.01%、備抵呆帳覆蓋率12646%,且今年首度被納入台灣高股息指數成分股,目前技術面下檔有長線支撐區(季、半年、年線)保護,KD指標已在超賣區有機會展開反彈。

奇鋐(3017)
受惠於筆電急單拉貨,Q2營收116億元,季增率56%、年增率22%,展望下半年瞄準5G基礎建設商機,同時為中興通訊基地台散熱模組主要供應商,加上外資籌碼近期由空翻多,均線架構型態有翻揚向上突破的跡象。

林睿閎分析師推薦:

萬潤(6187)
在半導體IC封測設備方面,萬潤的三大產品,包括美系手機、台系晶圓代工、台系封測廠,而其中的晶圓級點膠等封裝機台,因為台積電的先進製程在下半年即將爆發,也接著帶動晶圓級點膠機台的設備數量,萬潤是台積電CoWoS製程部分設備的獨家供應商,訂單較去年顯著成長,能見度看至明年,且隨著大客戶 5 奈米將在下半年量產,設備採購力道將會大幅成長

榮創(3437)
鴻海集團轉投資LED廠,過去中國LED業者產能持續開出,市場供過於求、報價持續下探衝擊,導致榮創過去的獲利不佳,而近期甚至搶搭新冠肺炎疫情,帶動居家工作與遠距教學熱潮,帶來的筆電等行動裝置需求大開商機,近期訂單大爆滿,出貨動能強勁,目前LED背光產能全開,加上華為面臨美國新禁令,在寬限期內大舉備料,帶動周邊零件廠出貨動能強勁,在美國去中化的情況下,三安光電被列入黑名單,而有鴻海及群創奧援的榮創3437,未來絕對有機會搶到一席之地

本文所提內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面