蘋果iPad Pro明年Q1有望搭載mini LED 14、16英寸MacBook Pro也將跟進

▲▼Apple,蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲新iPad Pro有望搭載mini LED。(圖/達志影像/美聯社)

記者林鼎閎/綜合報導

根據TrendForce的說法,Apple可能會在2021年第一季度推出配備MiniLED的12.9英寸iPad Pro。

蘋果將從2021年第一季度的12.9英寸iPad Pro開始使用MiniLED技術。同時,據報導,蘋果也有望開始為16英寸和14英寸的MacBook選擇採購Mini LED技術的供應商。

請繼續往下閱讀...

Mini LED面板具有豐富的色域、高對比度、高動態範圍和局部調光功能。Mini LED還被認為可以生產出更薄的面板、更加節能,並且不會像OLED那樣遭受老化的困擾。 這些好處就是為什麼Mini LED能成為蘋果未來新顯示器產品計劃重點的原因。

TrendForce指出,蘋果可能會主要依靠台灣製造商生產其Mini LED顯示面板,以減少對中國製造商的依賴。

儘管中國製造商目前在上游和下游的LED供應鏈中擁有強大的生產能力和成本優勢,但蘋果卻選擇與台灣的製造商合作,以免受到中美貿易戰的影響。

儘管蘋果仍然需要台積電製造自己設計的處理器,但是使用台積電5奈米節點製造的Mac處理器的生產成本目前估計在100美元以下,與價格在10奈米左右的英特爾i3處理器相比,性價比更高。市場上的200至300美元。

該報告繼續解釋說,今年iPhone 12的A14 Bionic處理器已經開始量產。預計A14X Bionic將在2021年第一季度為新款iPad Pro設備提供動力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面