台股衝破12200點!鴻海、聯發科帶頭漲逾2% 指數漲137點收12211點

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股終場收在11221點。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

美股上周五持續走強,台股今 (13) 日由台積電、聯發科等大型權值股領軍,指數開高走高,大漲逾百點,同時也重回 5 日均線,終場收在12221點,上漲137點或1.14%,成交量2092.53億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以354.5元作收、上漲1.72%;鴻海(2317)以86.7元作收、上漲2.24%;股王大立光上周法說釋出後市展望保守訊息,繼上周五跳空重挫後,今日股價表現依然不振,終場仍以3960元作收、下跌1.25%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

大型權值股漲跌互見,除了大立光和中華電下跌,台塑和台化收在平盤外,其餘都上漲。

今日上市各類股中,造紙類股表現最好,上漲3.15%,較差的則是資訊類股,下跌1.6%。

台新投顧副總黃文清表示,今日在資金行情催化下,台股持續大漲,另外因為台積電先前公布的營收亮眼,外資法人對禮拜四法說會也抱持樂觀態度,目前半導體因下半年旺季所以大有機會,IC設計、台積電相關供應鏈、蘋概股,動能逐漸轉強,建議投資人可多留意這類題材。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面